2776 просмотров
2776 просмотров

Премьер поручил Елжану Биртанову качественнее следить за закупом лекарств

По словам главы правительства, цифровизация процесса закупа лекарственных препаратов позволит сократить расходы по данной статье и исключить возможность закупа их впрок

Премьер поручил Елжану Биртанову качественнее следить за закупом лекарств

Премьер поручил Елжану Биртанову качественнее следить за закупом лекарств

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил министру здравоохранения Елжану Биртанову более эффективно контролировать процесс закупок лекарственных средств в регионах.

«Мы должны в каждой области узнать какие препараты и в каком количестве нужны, для какой больницы. Нужно собрать все заявки со всех поликлиник и больниц и проанализировать их. Например, в Кызылординской и Мангистауской области 50% не берут, то есть до миллиарда тенге перерасход в областях выходит. Поэтому, министр Биртанов, пожалуйста, внимательно контролируйте», - сказал он, обращаясь к министру здравоохранения Елжану Биртанову на заседании правительства 17 июля.

По словам главы правительства, цифровизация процесса закупа лекарственных препаратов позволит сократить расходы по данной статье и исключить возможность закупа их впрок.

«В большом количестве закупаем (лекарственные препараты), а на самом деле, когда мы сейчас перейдем к цифровизации, нужно будет только уменьшить на 35% по Казахстану (закупки лекарств), то есть мы не знаем потребности, необходимости, тратим лишние деньги, потом все это складируем и получается перерасход денежных средств», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер