3920 просмотров
3920 просмотров

Названы «лидеры» по несоблюдению законодательства в сфере оказания госуслуг

25% из всех выявленных нарушений являются требования лишних документов, непредусмотренных стандартом госуслуг

Названы «лидеры» по несоблюдению законодательства в сфере оказания госуслуг

Названы «лидеры» по несоблюдению законодательства в сфере оказания госуслуг

Порядка 100 тысяч нарушений законодательства в сфере оказания государственных услуг по итогам свыше 500 проверок выявлено Агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции в первом полугодии текущего года, сказал в ходе рабочего совещания директор департамента государственных услуг АДГСПК Ильдар Уйсумбаев.

По его данным, 25% из всех выявленных нарушений являются истребование излишних документов, непредусмотренных стандартом госуслуг. По итогам проверок, к различным видам дисциплинарной ответственности привлечен 351 работник услугодателей. В частности, в этом году Департаментом внутренних дел Атырауской области допущено 11 тыс. фактов истребования излишних документов при оказании услуги по выдаче виз (копии паспорта, свидетельств о рождении и браке – «Къ»), что показывает низкий уровень исполнительской дисциплины в госоргане.

На низком уровне выстроена и система внутреннего контроля за качеством оказания госуслуг в министерстве сельского хозяйства.

«Во втором квартале текущего года проведены выборочные проверки в Комитетах госинспекции в агропромышленном комплексе, лесного хозяйства и животного мира, по водным ресурсам МСХ. По их итогам установлены системные факты несоблюдения бизнес-процессов оказания госуслуг в части невнесения данных в информационную систему «Е-лицензирование», отсутствие необходимой информации на интернет-ресурсах комитетов, несоблюдение графика работы, оказание услуг при неполном пакете документов», - пояснил спикер.

Наряду с мерами дисциплинарного характера, Агентством принимаются меры административного воздействия: за 6 месяцев текущего года составлено 207 протоколов об адмправонарушениях на 103 должностных лица, в доход государства в виде штрафов взыскано 7,4 млн тенге.

К примеру, по министерству образования и науки – за выявленные нарушения привлечены к адмответственности руководители трех территориальных Департаментов по контролю в сфере образования (Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской областей – «Къ»).

По министерству здравоохранения – руководитель Департамента по охране общественного здоровья Комитета министерства, руководитель управления Комитета.

По министерству сельского хозяйства – руководители районных, городских инспекций Актюбинской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Мангистауской областей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city