10105 просмотров
10105 просмотров

МОР РК предлагает сократить участие госорганов в общественных советах до 10%

Согласно действующему законодательству представленность госорганов в общественныx советаx должна быть не более 1/3 от общего числа его членов

МОР РК предлагает сократить участие госорганов в общественных советах до 10%

МОР РК предлагает сократить участие госорганов в общественных советах до 10%

Министерство общественного развития предлагает сократить представителей госорганов в общественных советах до 10%. Об этом сообщил вице-министр общественного развития РК Абзал Нукенов.

Как сообщает пресс-служба Министерства общественного развития РК, в своем выступлении на пленарном заседании Антикоррупционной сети ОЭСР вице-министр Абзал Нукенов рассказал о предпринимаемых мерах по совершенствованию деятельности Общественных советов. Он отметил, что подготовлен и внесен в Министерство юстиции РК проект концепции законопроекта по Общественным советам. Изменения коснутся вопросов формирования, ротации, механизма прекращения полномочий членов общественных советов и вопросов финансового и материально-технического обеспечения деятельности советов.

В частности, предлагается сократить участие госорганов в общественных советах до 10%. Согласно действующему законодательству представленность госорганов в общественныx советаx должна быть не более 1/3 от общего числа его членов.

По словам экспертов ОЭСР, данное положение, положительно сказывается на восприятии обществом целей и задач общественных советов, что способно усилить общественное доверие к деятельности института, как к ключевой диалоговой площадке между государственными органами и населением.

Фото: МДРГО РК

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер