3367 просмотров
3367 просмотров

МНЭ инициирует усовершенствование законодательства перед IPO нацкомпаний

Министерство национальной экономики совместно с АО «Самрук-Казына» разрабатывают изменения и дополнения в закон «О рынке ценных бумаг»

МНЭ инициирует усовершенствование законодательства перед IPO нацкомпаний

МНЭ инициирует усовершенствование законодательства перед IPO нацкомпаний

Министерство национальной экономики совместно с АО «Самрук-Казына» разрабатывают изменения и дополнения в закон «О рынке ценных бумаг» для обеспечения вывода на IPO нацкомпаний, входящих в структуру госхолдинга, сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

«Министерство (национальной экономики) совместно с фондом (Самрук-Казына) для обеспечения вывода на IPO компаний фонда разрабатывает пакет поправок в закон «О рынке ценных бумаг». Изменения направлены на снятие законодательных ограничений, препятствующих проведению публичного размещения акций национальных компаний, входящих в группу фонда», - сказал он на заседании правительства 17 июля.

Кроме того, по его словам, МНЭ совместно с министерством финансов разработаны поправки в Гражданский кодекс и закон «О государственном имуществе», которые предусматривают предоставление права на продажу объектов приватизации не ниже стартовой цены единственному участнику первых торгов.

«В настоящее время данные предложения направлены на согласование в министерство юстиции и местные исполнительные органы», - сказал Тимур Сулейменов.

Он напомнил, что правительство 4 июня утвердило порядок направления в Национальный фонд средств от передачи в конкурентную среду активов национальных холдингов и компаний.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city