4050 просмотров
4050 просмотров

LRT, ливневая канализация, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3: что начнут строить в Астане в 2018 году

Всего до конца года планируется ввести проектов на сумму 470,5 млрд тенге

LRT, ливневая канализация, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3: что начнут строить в Астане в 2018 году

LRT, ливневая канализация, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3: что начнут строить в Астане в 2018 году

В 2018 году в Астане планируется строительство ряда крупных проектов. Об этом сообщается на сайте акимата города.

Так, планируется начать строительство новой транспортной системы LRT, ливневой канализации, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ряд других объектов. Всего до конца года планируется ввести проектов на сумму 470,5 млрд тенге.

Аким Астаны Асет Исекешев рассказал, что доля Астаны в общем объеме ввода жилья составляет 23%, что позволяет занять столице первое место среди регионов Казахстана.

«Несмотря на то, что прошлый год был "ударным", связанным со сдачей объектов ЭКСПО, большого количества ЖК и коммерческих объектов, экономическая политика столицы ориентирована на поддержку массового предпринимательства, частных инвестиций, создания комфортного города для людей. Несмотря на высокую базу роста, все экономические индикаторы показывают положительный результат», – отметил аким столицы.

В рамках программы «Нұрлы жер» акимату Астаны в текущем году направлено госинвестиций в размере 18,7 млрд тенге, в том числе на реализацию программы жилищного строительства – 12,9 млрд тенге и на развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры – 5,8 млрд тенге.

Между тем, в прошлом году частных инвестиций в жилищное строительство поступило 134,7 млрд тенге, а с начала 2018 года – 88,7 млрд тенге (январь – май). Таким образом, размер частных инвестиций в несколько раз превышает государственные.

С начала года в столице отметили новоселье более тысячи человек в трех МЖК, построенных по заказу акимата Астаны в рамках реализации Программы жилищного строительства «Нұрлы жер». До конца года запланирован ввод в эксплуатацию еще трех жилых комплексов.

Вместе с тем, в рамках реализации Программы жилищного строительства «Нұрлы жер» только за последние три месяца акиматом города заселено 720 граждан, из них очередников – 410 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city