nedvijimost-v-krizis.png

5298 просмотров

Китайские акционеры запустят стекольный завод в Кызылорде

В стекольном заводе, известном по делу Куандыка Бишимбаева, теперь главным акционером является китайская компания China Triumph

Китайские акционеры запустят стекольный завод в Кызылорде

Китайские акционеры запустят стекольный завод в Кызылорде

В стекольном заводе, известном по делу Куандыка Бишимбаева, теперь главным акционером является китайская компания China Triumph. В этом году планируется запуск производства, сообщил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

В фигурировавшем по делу экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева стекольком заводе в Кызылорде сменился главный акционер. Компанию «Шымкентхиммонтаж» на этом посту сменила китайская компания China Triumph. Об этом в кулуарах заседания Правительства РК сообщил глава Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

«Сейчас все организационные вопросы отрегулированы, решены. Мы готовимся к тому, чтобы в ближайшее время уже завершить монтаж основного производства - печь обжига. Я думаю, в этом году мы будем свидетелями первого казахстанского стекла», - рассказал аким.

По словам Крымбека Кушебраева, China Triumph является одним из мировых лидеров в стекольном производстве. Под их началом сегодня работает более 23 заводов. Сейчас казахстанская сторона готовит договор по выпуску ультратонкого стекла для гаджетов. Аким надеется, что к сентябрю соглашение будет подписано.

Фото: Primeminister.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif