4825 просмотров
4825 просмотров

В Казахстане могут создать новое министерство

По словам политолога Талгата Калиева, в РК может быть создано Министерство общественного развития

В Казахстане могут создать новое министерство

В Казахстане могут создать новое министерство

В Республике Казахстан может быть создано новое министерство - Министерство общественного развития, сообщил политолог Талгат Калиев в своем Telegram канале.

«По имеющейся информации в ближайшее время будет объявлено о создании нового министерства. Если верить источникам, соответствующий Указ уже лежит на подписании у главы государства.

Министерство общественного развития, следуя логике названия, должно стать драйвером общественной модернизации. По всей видимости, на нее будут возложены обязанности модератора общественных процессов, налаживание взаимодействия с социальными сетями, поскольку в них сегодня мигрировали многие общественные процессы и дискуссии.

Очевидно, что при таком функционале новое министерство рискует стать центром общественно-политической жизни и занять в ней нишу, сопоставимую с той, которую в правовом поле займет обновленный Совет безопасности. Соответственно, главной интригой становится кандидатура руководителя этого влиятельного министерства, который, безусловно, станет одним из политических тяжеловесов», пишет Калиев.

Также политолог надеется, что «новый министр окажется из числа прогрессивных и будет понимать утопичность запретительных мер».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер