5068 просмотров
5068 просмотров

Назарбаев: Стабильность Казахстана зависит от бизнеса

Президент подчеркнул, что важно, чтобы «у каждого человека было свое дело, чтобы он мог себя обеспечить, чтобы у него было достойное жилье»

Назарбаев: Стабильность Казахстана зависит от бизнеса

Назарбаев: Стабильность Казахстана зависит от бизнеса

Нурсултан Назарбаев призвал поддерживать бизнес, заявив, что от этого зависит стабильность. Такое мнение он высказал в ходе расширенного заседания политического совета партии «Нур Отан».

«В этом году мы готовим народ к бизнесу, к работе с бизнесменами. Если им нравится продавать что-то, предлагать что-то, свои услуги. Другие люди уже на этом разбогатели, для нас это очень нужно. Стабильность нашей страны зависит от бизнеса», - заявил Назарбаев.

Президент подчеркнул: важно, чтобы «у каждого человека было свое дело, чтобы он мог себя обеспечить, чтобы у него было достойное жилье».

«Это стабильность закона, а также любовь к своей родине. Если человек не смог полюбить свою страну, он не сможет полюбить и других людей», - сказал он.

«Мы делаем все возможное для этого, чтобы бизнесу было выгодно существовать в нашей стране. Мы должны делать послабления. Если люди будут приносить прибыль, то будет стабильность в стране. Например, Германия - четвертая экономика в мире, 90% их экономики это малый и средний бизнес, а в Америке 60-70% малый бизнес. В 2016 году у нас этот показатель упал, цены снизились. Но какое это отношение имеет к бизнесу. Цена на нефть снижается, на железо уменьшается. Но если одно не получается, то они на другое переходят. Система гибкая. И для наших людей и для других людей. Они должны заниматься делом. Сегодня, если человек занимается делом, у него все хорошо», - заключил Назарбаев.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif