nedvijimost-v-krizis.png

2827 просмотров
2827 просмотров

Назарбаев поблагодарил иностранных инвесторов за указания на недостатки

Он напомнил, что после обретения Казахстаном независимости страна прошла «через кризис развала Советского Союза, юго-восточный кризис, финансовый кризис 2007 года»

Назарбаев поблагодарил иностранных инвесторов за указания на недостатки

Назарбаев поблагодарил иностранных инвесторов за указания на недостатки

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 6 июня поблагодарил иностранных инвесторов за помощь в совершенствовании национального законодательства и работы госаппарата.

«Мы проделали огромную работу, и спасибо всем вам – в трудные годы вы нам подсказывали, мы следовали вашим советам и вместе принимали решения по борьбе с коррупцией, с плохой работой чиновничества, исправляя наше законодательство. Без вас это было бы трудно сделать, огромный опыт ваш сослужил нам большую службу», - сказал Назарбаев в Астане в ходе 31-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов, обращаясь к его участникам.

Он напомнил, что после обретения Казахстаном независимости страна прошла «через кризис развала Советского Союза, юго-восточный кризис, финансовый кризис 2007 года».

«И Казахстан ни в один год не допустил рецессии, благодаря резервам, которые у него были, но проблем и ошибок хватает и недоработок у нас достаточно», - признал президент.

При этом, заметил он, по инвестициям на одного жителя Казахстан сегодня имеет показатель выше, чем в среднем по миру и в два раза выше, чем в развивающихся странах.

«Сегодня мир вступил в эпоху цифровизации, четвертой промышленной революции, происходят глубокие стремительные технологические изменения, это и определило тему нашего сегодняшнего обсуждения – «Ускоренная модернизация». Вы знакомы с тем, что мы собираемся делать в этом направлении, осуществляем несколько программ, хотелось бы выслушать и ваши предложения», - подытожил Назарбаев.

Также глава Казахстана представил новых членов совета, которые заменили своих коллег в связи с кадровыми изменениями: президента ExxonMobil Нила Даффина, председателя правления Евразийского банка развития Андрея Бельянинова, президента по региону Восточной Европы компании Филип Моррис Интернэшнл Марко Мариотти. В состав совета также включен с казахстанской стороны председатель правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif