4640 просмотров
4640 просмотров

Казахстан и Узбекистан вместе будут защищать предпринимателей

Бизнес-омбудсмены Казахстана и Узбекистана подписали соглашение о взаимопомощи в вопросах защиты прав предпринимателей

Казахстан и Узбекистан вместе будут защищать предпринимателей

Казахстан и Узбекистан вместе будут защищать предпринимателей

Бизнес-омбудсмены Казахстана и Узбекистана подписали соглашение о взаимопомощи в вопросах защиты прав предпринимателей. Документ подписан сегодня в рамках форума «Верховенство закона – гарантия устойчивого развития экономики Казахстана».

Как сообщил изданию уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Болат Палымбетов, за прошлый год поступило более 5 тыс. обращений по защите прав предпринимателей. В основном они касались земельных отношений, строительства, налоговых отчислений.

«Соглашение с омбудсменом Узбекистана дает нашим предпринимателям, которые работают в Узбекистане, защиту в случае незаконного вмешательства в их бизнес госорганов Узбекистана. Такой опыт у нас есть – год как активно работает соглашение с российским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Это соглашение – больше для чиновников, чтобы они знали: раз подписано, значит, бизнес-омбудсмен Узбекистана или России за него (предпринимателя – «Къ») заступятся. Такую же помощь и поддержку у нас получают предприниматели России и Узбекистана», - сказал он изданию.

По его данным, в Казахстане работают порядка 200 казахстанско-узбекских предприятий.

В свою очередь, уполномоченный при президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства Дилмурад Касимов отметил, что в Узбекистане на сегодняшний день успешно функционируют 362 казахстанских компании. Только за последние полгода созданы 87 новых казахстанско-узбекских совместных предприятий. Это в четыре раза больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

«Установление с вами сотрудничества в сфере защиты прав и интересов субъектов предпринимательства является логическим продолжением узбекско-казахской дружбы и добрососедства, которое внесет весомый вклад в усиление партнерства и сближение бизнес-структур наших регионов», - резюмировал бизнес-омбудсмен при президенте Республики Узбекистан.

Фото: Atameken.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер