3360 просмотров
3360 просмотров

Фермеры получили около 9 млрд тенге субсидий через электронную систему qoldau.kz

Субсидии выплачены по 7,5 тыс. заявок фермеров на сумму 8,8 млрд тенге

Фермеры получили около 9 млрд тенге субсидий через электронную систему qoldau.kz

Фермеры получили около 9 млрд тенге субсидий через электронную систему qoldau.kz

Казахстанские фермеры получили около 9 млрд тенге на субсидирование удобрений через электронную систему qoldau.kz, передает корреспондент Kursiv.kz.

Как отмечается в сообщении пресс-службы АО «Информационно-учетный центр», к настоящему моменту времени субсидии выплачены по 7,5 тыс. заявок фермеров на сумму 8,8 млрд тенге.

«Это больше половины от запланированных выплат. Лидерами по освоению средств являются Атырауская, Акмолинская и Алматинская области. Здесь выплачены уже 97%, 89% и 72%, соответственно. Хотя объективности ради стоит признать, что и объемы субсидирования здесь значительно ниже, чем, к примеру, в Северо-Казахстанской области, где под субсидирование удобрений заложен бюджет в 4,3 млрд тенге», - говорится в информации.

Стоит отметить, всего в республике на субсидирование удобрений заложено около 17 млрд тенге. Агроформировани подали более 15 тыс. заявок, более половины из которых оплачены.

Справка:

АО «Информационно-учетный центр» принадлежит государству. Основными направлениями деятельности ИУЦ являются: организация и ведение учета государственной собственности; ведение депозитария финансовой отчетности для организаций публичного интереса; осуществление оценочной деятельности; информационно-техническое обеспечение государственных органов; номинальное держание ценных бумаг, принадлежащих государству или в отношении которых государство имеет имущественные права и другие.

Фото: Dosug.md

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер