4213 просмотров
4213 просмотров

ЕБРР инвестирует 1 млн евро в строительство больницы в Алматы

Председатель правления АО «НУХ «Байтерек» отметил, что холдинг «Байтерек» и ЕБРР связывают давние дружеские отношения

ЕБРР инвестирует 1 млн евро в строительство больницы в Алматы

ЕБРР инвестирует 1 млн евро в строительство больницы в Алматы

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и ТОО «Kazakhstan project preparation fund» (KPPF, дочерняя компания АО «НУХ «Байтерек») подписали соглашение о вкладе на сумму 1 млн евро для разработки проекта ГЧП по строительству многопрофильной больницы при Казахском Национальном медицинском университете им. С.Д. Асфендиярова в Алматы. Об этом сообщает пресс-служба АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Председатель правления АО «НУХ «Байтерек» Айдар Арифханов отметил, что холдинг «Байтерек» и ЕБРР связывают давние дружеские отношения.

«К примеру, в 2016 году Холдинг заключил меморандум о стратегическом партнерстве с ЕБРР для совместного поиска, отбора, структурирования и реализации индустриальных и инфраструктурных проектов, в том числе через механизмы государственно-частного партнерства», - рассказал Айдар Арифханов.

По его словам, новое соглашение послужит успешным примером того, как можно структурировать проекты ГЧП для успешного привлечения в них инвесторов и станет катализатором развития других инфраструктурных проектов.

В свою очередь, президент ЕБРР Сума Чакрабарти поблагодарил холдинг «Байтерек» за тесное сотрудничество в рамках данной работы.

«Мы наиболее гордимся нашим совместным вкладом в развитие городской инфраструктуры. Одним из таких значимых проектов является создание многопрофильной больницы в Алматы. Мы уже реализовали два аналогичных проекта в Турции, и теперь будем развивать этот опыт в Казахстане. Надеюсь, это послужит образцом для будущих международных проектов ГЧП в секторе здравоохранения», – сказал Чакрабарти.

Исполнителем Соглашения является ТОО «Kazakhstan project preparation fund». В рамках Соглашения Европейский банк реконструкции и развития предоставит техническую помощь в виде привлечения международных консультантов для проекта строительства многопрофильной больницы при КазНМУ.

Согласно проекту, при университете будет построена многопрофильная больница (на 300 коек) и поликлиника (300 посещений в день). Принципиальной особенностью этого проекта является то, что за основу работы будет взят принцип триединства – клинической работы, образования и научной деятельности. Предполагается повысить качество медицинской помощи за счет привлечения высококвалифицированных профессоров, доцентов, сотрудников КазНМУ к лечебно-диагностической работе. При этом наиболее опытные врачи-практики будут являться сотрудниками кафедр КазНМУ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif