1 просмотр

ЕБРР и акимат ВКО планируют построить заводы по переработке отходов на 23,5 млрд тенге

В данный момент между акиматом области и ЕБРР заключено 12 договоров и соглашений на общую сумму 70 млрд тенге

ЕБРР и акимат ВКО планируют построить заводы по переработке отходов на 23,5 млрд тенге

ЕБРР и акимат ВКО планируют построить заводы по переработке отходов на 23,5 млрд тенге

23,5 млрд тенге привлечет ЕБРР в ВКО на строительство заводов по переработке твердо-бытовых отходов в городах Усть-Каменогорск и Семей, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Сегодня в Астане в рамках 31-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов встретился с президентом Европейского Банка Реконструкции и Развития сэром Сума Чакрабарти. В ходе встречи Д. Ахметов и С. Чакрабарти подписали 2 соглашения о финансировании строительства заводов по переработке твердо-бытовых отходов в городах Усть-Каменогорск и Семей. Общая сумма инвестиций по двум городам области составит 23,5 млрд тенге», - сообщили в пресс-службе ВКО.

Сообщается, что производственный цикл предусматривает сбор, транспортировку, переработку и захоронение отходов. Проект включает в себя строительство комплекса по механико-биологической обработке твердых бытовых отходов, нового санитарного полигона, закрытие существующего полигона, закупку специализированного оборудования и техники».

Для подготовки технико-экономического исследования и сопровождения проекта будут привлечены специализированные консалтинговые компании, имеющие опыт в данном сегменте экономики.

Также банк и акимат обсудили вопросы реализации ранее заключенных 10 договоров и соглашений по развитию инфраструктуры области на общую сумму 46,5 млрд тенге. В том числе стороны договорились о подписании в июле 2018 года кредитного договора по модернизации общественного транспорта в Усть-Каменогорске на 5,4 млрд тенге. В рамках проекта планируется приобретение в лизинг 85 пассажирских автобусов, соответствующих международным стандартам качества и комфортности.

В данный момент между акиматом области и ЕБРР заключено 12 договоров и соглашений на общую сумму 70 млрд тенге.

Общий инвестиционный портфель ВКО по работе с ЕБРР составляет 101 проект на общую сумму 298 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif