10569 просмотров
10569 просмотров

АО «Национальный научный медицинский центр» продан за 5,75 млрд тенге

Торги состоялись 15 июня

АО «Национальный научный медицинский центр» продан за 5,75 млрд тенге

АО «Национальный научный медицинский центр» продан за 5,75 млрд тенге

100% акций АО «Национальный научный медицинский центр» (ННМЦ) (Астана) проданы за 5,75 млрд тенге, сообщается на площадке по реализации государственного имущества gosreestr.kz.

Торги состоялись 15 июня. Метод торгов – двухэтапный конкурс со стартовой ценой 5,7 млрд тенге. В торгах участвовало два потенциальных покупателя – юридические лица из Астаны, одно из которых и было признано победителем. Ранее 100% акций ННМЦ находилось в республиканской собственности.

Согласно выдвинутым условиям покупатель не должен проходить процедуры реабилитации или банкротства в течение двух лет до конкурса и обязан иметь опыт работы в аналогичной отрасли не менее пяти лет. При этом новые хозяева не могут в течение пяти лет менять профиль деятельности центра и должны сохранить перечень оказываемых медицинских услуг.

Справка:

АО «Национальный научный медицинский центр» – ведущий центр в Казахстане по развитию клеточных технологий, трансплантологии, интервенционной кардиологии и аритмологии, кардиохирургии, диагностики и лечении респираторных заболеваний, HIFU-терапия на основе применения достижений лучших практик менеджмента научных, лечебно-диагностических образовательных услуг.

ННМЦ – многопрофильный центр, обладающий сертификатом 5 звезд Европейского фонда менеджмента качества (Бельгия), и включен в первую десятку образцовых клиник Европы с вручением диплома «Лучшее предприятие Европы в области медицины». Собственный капитал ННМЦ на начало 2016 года составляет 11,2 млрд тенге, доходы за 2015 год (более свежих данных не предоставлено) – 7,2 млрд тенге, чистая прибыль – 519 тыс. тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер