6029 просмотров
6029 просмотров

Южнокорейские инвесторы построят в Казахстане 5 больниц

В Алматы при КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова планируется строительство двух больниц на 300 и 1 200 коек

Южнокорейские инвесторы построят в Казахстане 5 больниц

Южнокорейские инвесторы построят в Казахстане 5 больниц

Государственным институтом развития индустрии здравоохранения Корейской Республики планируется реализация в Казахстане пяти проектов в медицинской сфере в рамках механизма ГЧП. Об этом сегодня на пресс-конференции на площадке СЦК сообщил вице-президент Казахстанского центра ГЧП министерства национальной экономики Айдос Кобетов.

В частности, в городе Алматы при КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова планируется строительство двух больниц на 300 и 1 200 коек. Еще две больницы на 300 коек каждая при Карагандинском государственном медицинском университете.

«Эти проекты реализуются на республиканском уровне. Их ведет само министерство здравоохранения», - сказал спикер.

Пятый проект - создание Check-up -центра на базе городского диагностического центра, планируется реализовать в городе Кызылорда.

«Это очень интересный проект, который дает современное обследование, в котором нуждаются наше граждане. И Кызылорда первая высказала желание о реализации такого проекта. Сейчас Казахстанский центр ГЧП ведет сопровождение, помогает им в осуществлении данного проекта. Что касается сумм, то они есть на сайте», - резюмировал Айдос Кобетов.

В период до 2016 года было реализовано 22 договора ГЧП на сумму 61 млрд тенге. Тогда как только за один 2017 год их количество увеличилось почти в 8 раз. В этом году уже подписано 19 договоров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif