Перейти к основному содержанию


6713 просмотров

Тимур Сулейменов: Решение об одобрении сделки «Казахтелекома» и Kcell ждать недолго

По словам министра национальной экономики, министерство информации и коммуникации рассматривает вопрос

Рассмотрение ходатайства «Казахтелекома» о покупке 75% акций Kcell в настоящее время рассматривается Антимонопольным комитетом совместно с министерством информации и коммуникаций, сообщил министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов, передает «Интерфакс-Казахстан».

«Нет, недолго ждать (решения). Там технологические вопросы, потому что они многие вещи реализуют совместно. И как это все это технологически будет продолжаться, в этом вопрос. Сейчас больше не наша сторона (рассматривает вопрос), а больше министерство информации и коммуникации рассматривает вопрос, они прорабатывают», - сказал Тимур Сулейменов.

Ранее «Казахтелеком» в конце января направил антимонопольному ведомству Казахстана ходатайство о намерении приобрести 75% акций Kcell. Комитет по регулированию естественных монополий первоначально заявил, что планирует рассмотреть его в течение 30 дней.

По мнению экспертов, сделка в случае, если она состоится, позволит «Казахтелекому», крупнейшему оператору фиксированной связи в Казахстане, занять доминирующее положение на местном рынке сотовой связи. Продавцами акций, по их информации, выступят Telia Company, владеющая 24% акций Kcell и Fintur Holdings (СП Telia Company и Turkcell) - 51%. Еще одним крупным акционером Kcell является казахстанская инвесткомпания «Фридом Финанс» - 9,08%.

«Казахтелеком» владеет долей в совместном предприятии Tele2 - Altel, которое является крупным игроком на казахстанском рынке мобильной связи. Основным акционером «Казахтелекома» является госфонд «Самрук-Казына» - 45,9% уставного капитала (52,03% обыкновенных акций).

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН


745 просмотров

ДГД Алматы бьет тревогу: тысячи бизнесменов не смогут выписывать счета-фактуры с 2019 года

С нового года все плательщики НДС обязаны выписывать счета-фактуры в электронном виде при реализации товаров, работ, услуг

Фото: Shutterstock

Более 6 тыс. предпринимателей с 2019 года рискуют остаться без возможности выписывать счета-фактуры, сообщает МИА «Казинформ».

По информации департамента госдоходов Алматы, изменения и дополнения в налоговое законодательство гласят, что с 1 января 2019 года все плательщики НДС обязаны выписывать счета-фактуры в электронном виде при реализации товаров, работ, услуг.

В городе Алматы более 25 тыс. плательщиков НДС, из них на сегодняшний день зарегистрированы в информационной системе «Электронные счета-фактуры» более 19 тыс. налогоплательщиков.

«6 тысяч плательщиков НДС не торопятся зарегистрироваться в информационной системе "Электронные счета-фактуры", хотя до конца года осталось всего 45 рабочих дней. При этом регистрация максимально упрощена, налогоплательщики даже могут зарегистрироваться в электронном виде, не приходя в налоговый орган. Если плательщики НДС не зарегистрируются в информационной системе, с 1 января 2019 года не смогут выписывать счета-фактуры», - рассказали в ДГД Алматы.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Согласно данным Генпрокуратуры РК число уголовных дел по созданию финансовых пирамид за 1 полугодие 2018 г. по сравнению с прошлым полугодием выросло на 28,6%. Как Вы думаете, почему люди продолжают из года в год доверять мошенникам?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

pesni_240x400_astana.jpg

Цифра дня

42 155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

 

Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги поддержки в странах мира, включая Европейский Союз, оказались низкими. Я говорю, конечно, они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?

Дональд Трамп
Президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank