18508 просмотров
18508 просмотров

SAP усилит сотрудничество с фондом «Самрук-Казына»

Соответствующий меморандум был подписан в рамках Санкт-Петербургского экономического форума 25 мая этого года

SAP усилит сотрудничество с фондом «Самрук-Казына»

SAP усилит сотрудничество с фондом «Самрук-Казына»

Компания SAP и АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» создадут наблюдательный совет для контроля за исполнением нового меморандума об усилении партнерства и взаимодействия, сообщил в ходе SAP Forum в Астане 30 мая управляющий директор SAP в Казахстане и Центральной Азии Максим Ламсков.

В ходе форума Ламсков напомнил, что соответствующий меморандум был подписан в рамках Санкт-Петербургского экономического форума 25 мая этого года.

«Цель этого меморандума – усилить партнерство и взаимодействие между компаниями: будет создан наблюдательный совет, в который войдет руководство обеих компаний, для контроля над реализацией ведущих проектов», - пояснил управляющий директор SAP.

Он напомнил, что с фондом «Самрук-Казына» его компания работает в рамках стратегического соглашения о партнерстве. Для исполнения же нового меморандума, по его словам, в компании принято решение о выделении дополнительных ресурсов до 2021 года.

«Речь идет об экспертной и архитектурной поддержке по контролю качества текущих проектов – это будет оформлено в виде дополнительных соглашений, которые мы планируем подписать», - уточнил Ламсков.

Он также напомнил, что сейчас практически во всех крупных компаниях фонда идет внедрение корпоративного шаблона ERP.

«Все проекты находятся в активной стадии реализации, и я надеюсь, что в следующем году у нас будут ощутимые результаты», - подчеркнул управляющий директор SAP.

Он отметил, что за прошедшие 12 месяцев в фонде «Самрук-Казына» значительно набрала обороты программа трансформации, в активной стадии реализации находятся проекты трансформаци в таких компаниях, как КТЖ, Казатомпром, Кегок, Казпочта и Самрук-Энерго.

«Это стратегически важный результат для рынка, и мы верим, что в перспективе одного года – двух лет компании получат централизованные интегрированные системы для управления основными процессами, будет сформирован проектный ресурс, а также накоплены необходимые знания. Все это станет фундаментальной основой для дальнейшего развития экономики в рамках программы «Цифровой Казахстан», - продолжил Ламсков.

По его мнению, успешная цифровая трансформация госуправления и экономики невозможна без целенаправленной работы по формированию человеческого капитала. В связи с чем, одним из основных направлений работы SAP в Казахстане остается программа «Университетский альянс».

«Членами этой программы сегодня являются 12 вузов страны. Я рад сообщить, что сегодня на форуме состоится подписание соглашения между SAP и Национальным университетом аль-Фараби», - сообщил представитель компании.

Помимо обучения преподавателей и студентов цифровым технологиям, на базе университетов планируется развернуть инновационную лабораторию Next-Gen Lab - опробованный SAP и вузами во всем мире формат для решения инновационных задач в области цифровой экономики. Лаборатории направлены на развитие у студентов предпринимательских и дизайнерских навыков, проектно-ориентированного мышления и эмоционального интеллекта.

«Основной целью таких лабораторий является разработка новых инновационных продуктов и решений, заказчиками которых являются клиенты и партнеры SAP. Именно такой формат, как мы считаем, будет востребован для развития человеческих ресурсов в условиях цифровой экономики», - заключил Ламсков.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif