3164 просмотра
3164 просмотра

Сагинтаев поручил не допустить возникновения дефицита угля следующей зимой

По словам премьер-министра РК, подготовительные работы к отопительному сезону 2018-2019 года в регионах уже начались

Сагинтаев поручил не допустить возникновения дефицита угля следующей зимой

Сагинтаев поручил не допустить возникновения дефицита угля следующей зимой

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил своим подчиненным не допустить повторного возникновения нехватки угля в местах его розничной реализации в Казахстане.

«Еще один вопрос – недопущение нехватки угля. Нам нужно не допустить того, что произошло в прошлом году», - сказал Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства 15 мая.

Он отметил, что подготовительные работы к отопительному сезону 2018-2019 года в регионах уже начались. Вместе с тем, глава Кабмина поручил министерству энергетики и министерству по инвестициям и развитию вести мониторинг данного процесса.

При этом премьер считает, что дефицит угля в местах его розничной реализации в республике возник искусственно - за счет человеческого фактора.

«Уголь в Казахстане производится в очень больших объемах. Не только нам самим, но и на экспорт поставляем», - сказал он.

В связи с этим Бакытжан Сагинтаев поручил министру энергетики Канату Бозумбаеву и акимам на местах вести соответствующий мониторинг, а министру национальной экономики Тимуру Сулейменову не допустить беспричинный рост цен на уголь и спекуляций за счет антимонопольного контроля.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif