Перейти к основному содержанию


10363 просмотра

Руководитель компании «Промпривод»: «Бизнес боится нести серьезные инвестиции в промышленное оборудование»

На сегодняшний день экономика Казахстана практически не растет, в отличие от соседских, считают эксперты

Три товарища-инженера более 10 лет работали в иностранных компаниях по промышленной автоматизации. Год назад решили прекратить конкуренцию и объединить усилия. Что из этого вышло, «Къ» рассказал основатель и руководитель компании «Промпривод» Нуржан Булегенов.

– Нуржан, как получилось, что всего за год вы из гостей Ганноверской выставки превратились в ее участников?

– Компания молодая, только год как работаем – поставляем промышленную приводную технику промышленным предприятиям Казахстана и Центральной Азии. Работаем именно как поставщики, потому что такую технику в Казахстане ближайшие лет 100 не будут производить точно. Как таковых менеджеров по продажам у нас нет, оборудование сложное и требуется разработка технического решения, инжиниринг, поэтому в компании почти все сотрудники – инженеры.

На выставки за рубеж выезжаем постоянно. Поскольку предлагаем комплексные технические решения предприятиям, то должны понимать мировые тенденции, куда движется прогресс и технологии, что нового предлагают мировые лидеры в промышленном оборудовании. Например, на Ганноверскую выставку я уже лет 10 езжу – вначале во время работы в иностранных компаниях, а последние два раза – заключать соглашения для нашей компании.

В июле планируем вместе с партнерами участвовать в выставке в Астане, а в ноябре – в Ташкенте.

– Насколько дорогое удовольствие для компании участие в выставке?

– Достаточно дорогое. На сегодняшний день мы участвуем совместно с нашими партнерами – делим расходы. Одно дело выставка в Алматы или в Астане, совсем другое – в Актобе или Павлодаре и третье – в Европе. Чтобы участвовать в Ганноверской выставке, нужно очень крепко стоять на ногах и иметь ориентир на международный рынок. Пока наша бизнес-модель – быть близкими к клиентам. Мы не можем по этой стратегии быть еще где-то в Америке или Европе. Наш рынок – Центральная Азия, достаточно маленький по глобальным масштабам.

– Какова же его емкость?

– С емкостью рынка целая песня! Я работал в иностранных компаниях, общаюсь с различными производителями, и каждый оценивает рынок по-разному и использует различные методики. Проблема в том, что официальная статистика работает ужасно. Если взять таможенную статистику, то там черт ногу сломит – пока разберешься, пока отделишь и сегментируешь технику. Кроме того, она не очень достоверна – много продукции завозится в «серую» или «черную». Есть еще и другой фактор – часть оборудования завозится не под своими ТН ВЭД-кодами, и их тогда в этой статистике не найти. Емкость рынка в деньгах оценить крайне сложно.

Рынок приводной техники Казахстана больше, чем рынок остальных четырех стран вместе взятых. При этом нужно понимать, что он сильно привязан к росту экономики. На сегодняшний день экономика Казахстана практически не растет, в отличие от соседских. Достаточно взрывной рост мы видим в Узбекистане. В Кыргызстане дела налаживаются, промышленность начала двигаться, расти. Они поверили, что можно долгосрочно что-то делать, и начали модернизировать оборудование. У нас же бизнес не знает, во что верить, что завтра случится с тенге, что завтра будет на политической арене, кто кого поглотит и заберет бизнес. У нас стараются по-быстрому отбить свои деньги, поэтому серьезные инвестиции в промышленное оборудование боятся нести, и рынок тормозится, хотя по объему он пока больше. Если все будет продолжаться как сейчас, то в ближайшие пару лет рынок остальной части ЦА обгонит в совокупности Казахстан.

– Зачем Казахстану такая компания? Иностранные компании и так поставляют на наш рынок оборудование?

– Мы решили, что в Казахстане нет независимой компании, которая бы экспертно разбиралась в приводной технике и не была привязана к определенному бренду. Нас три товарища, три друга, которые год назад были сотрудниками различных международных компаний и решили, что хватит работать на эти фирмы, зависеть от них и конкурировать между собой.

У нас, особенно первые заказы, которые мы отрабатывали, – были в минус, но мы шли на это, потому что для нас важно было выполнить свои обязательства полностью. Выкручивались как могли: у кого были сбережения – потратили, имущество заложили или продали. Сейчас уже процессы отстроили, вышли в плюс и стоим на ногах. В нашем профиле бывает много неопределенностей технического характера, но если мы взялись за работу и пообещали определенный результат, то должны его выдать. За это нам клиенты и платят деньги, что мы берем на себя риски и даем решение.

Теперь оттого, что мы не зависим от определенного бренда, выигрывают в первую очередь заказчики – промышленные предприятия, потому что они получают квалифицированную помощь, техническое решение. Оборудование сопровождается инжинирингом, и если он квалифицированный, то оборудование станет работать оптимально эффективно и производство будет с наименьшими издержками. Выигрывают и производители этой техники, потому что идти на рынок Казахстана для них экономически неоправданно, поскольку наш рынок в глобальном масштабе – миниатюрный. В итоге у нас в стране представлено не так много хороших производителей.

– Откуда технику поставляете?

– В основном из Германии. Традиционно именно в этой стране находятся лучшие производители. Есть у нас поставщики из Италии. В Турции тоже есть компании, работающие по европейским стандартам – они ставят европейские линии и производят продукт аналогичного качества по очень конкурентной цене. Мы много такого оборудования завезли в Казахстан и Узбекистан. У нас очень любят подешевле.

– А как же Китай?

– С Китаем мы никак не работаем. Качество «мэйд ин чайна» уже нарицательное, хотя и в Поднебесной бывает очень хорошее оборудование. Но меня в Казахстане знают как человека, поставляющего качественную технику, и мне потребуется очень много усилий, чтобы убедить заказчиков в том, что поставленная китайская техника – то, что им надо. У нас уже сложился определенный стереотип насчет китайских товаров, и пока я против него работать не хочу.

– Как дела обстоят дела с инженерами? Насколько дефицитны специалисты?

– Кадры в Казахстане – большая проблема. Так уж получилось, что в стране сильно не хватает специалистов, особенно технических. И сколько я занимаюсь промышленной автоматизацией, столько и сам учусь и обучаю.

– Компании какого профиля к вам обращаются?

– Вообще мы работаем почти с любой промышленностью. Пока больше проектов с предприятиями горной, металлургической промышленности, производителями строительных материалов (цементные заводы), есть проекты с предприятиями пищевой и химической промышленности. Последние особенно активны в Узбекистане. Еще работаем и с казахстанскими машиностроителями. К сожалению, у нас не так много компаний, которые производят оборудование, но такие есть. С ними сотрудничать вдвойне приятно, потому что они занимаются не просто добычей сырья, а производят товары с высокой добавленной стоимостью и приносят экономике страны больше пользы, чем добывающие и перерабатывающие предприятия.

Но вообще мы поставляемо оборудование в Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Кыргызстан. Наш рынок – Казахстан и Центральная Азия. Для эффективной работы с предприятиями необходимо, чтобы специалисты находились в непосредственной к ним близости.

– Насколько хорошо автоматизированы и оснащены современной техникой казахстанские предприятия?

– От завода к заводу ситуация разнится. Бывают образцовые заводы, в которых все очень грамотно, по-современному, хорошее оборудование установлено, правильно эксплуатируется, его обслуживают хорошие техники, присутствует грамотный менеджмент, но таких мало. Значительная часть промышленных предприятий работают на устаревшем физически и морально оборудовании. Ремонтные службы таких предприятий не справляются с постоянными поломками и техническим обслуживанием. Зачастую они выжимают из оборудования не просто все, что оно может, а бывает, что и гораздо больше. Я удивляюсь, у нас люди достаточно универсальные, смекалистые, и часто из ничего делают что-нибудь, чтобы оно просто работало, потому что начальство требует план и продукцию. Иногда просто жалко смотреть на людей и оборудование.

ФОТО: Офелия ЖАКАЕВА


1973 просмотра

Как инвесторов в Павлодарской области «подсаживают» на дешёвый киловатт

В регионе одни из самых низких тарифов на электроэнергию в стране

Фото: Shutterstock

Власти Павлодарской области называют главной составляющей инвестиционной привлекательности региона электроэнергию. В регионе она в профиците, и цена ее одна из самых дешевых в стране. Бизнес же интересует, как долго продлится это преимущество.

Грузите мегаватты бочками

На долю Павлодарской области приходится 42% всей производимой в стране электроэнергии. Мощность семи станций региона составляет почти 8,5 тыс. МВт. Профицит электроэнергии, по данным акимата области, составляет на сегодня 1 тыс. МВт. 

Один из крупных игроков рынка генерации находится в Экибастузе, где создается индустриальная зона, завязанная на дешевой электроэнергии. Фактическая установленная мощность станции Экибастузской ГРЭС-1 составляет 3,5 тыс. МВт. И появление новых крупных потребителей приветствуется. Одним из таких должен стать завод по производству металлизированного кремния. Для властей это прежде всего инвестиции, которые могут составить порядка $75 млн. 

Завод будет потреблять 80 МВт на первом этапе и 215 МВт – после запуска второй очереди предприятия. 

По информации, предоставленной «Курсиву» управляющим директором по производству и управлению активами АО «Самрук-Энерго» Сериком Тютебаевым, в настоящее время станция работает с нагрузкой 2500 МВт. Резерв имеется.
 
Что касается стоимости электроэнергии станции, то она составляет 5,76 тенге за киловатт-час. Для сравнения: на Экибастузской ГРЭС-2 – 7,3 тенге за 1 кВт*ч. Правда, глава региона Булат Бакауов повсеместно озвучивает цифру привлекательности экибастузской энергетики – 8 тенге за 1 кВт*ч, но это с учетом ее передачи по сетям АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (KEGOC). 

Чтобы обойти национальные сети, сохранив уровень местного тарифа, и отпускать дешевую энергию с шин станции, то есть напрямую, было решено построить новую линию электропередачи. Она соединит станцию и будущую экибастузскую индустриальную зону. Согласно ответу управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлодарской области, проектным институтом АО «КазНИПИИТЭС «Энергия» уже разработана схема внешнего энергоснабжения промзоны в районе Экибастузской ГРЭС-1. Данный проект позволит обеспечить загрузку простаивающих энергоблоков станции, что даст прирост выработки электро­энергии. Согласно информации акима области, озвученной на недавней отчетной встрече с депутатами, речь идет о подстанции на 500 МВт и линии электропередачи. Для строительства необходимо 23 млрд тенге. 

«Что позволит обеспечить прирост выработки электро­энергии в объеме 2,6 млрд кВт*ч в год. И это наше конкурентное преимущество», – отметил глава региона.

По данным управления энергетики, четыре компании готовы воспользоваться дешевой электроэнергией и даже вложить средства в проект, но при условии, что в итоге отпускной тариф со станции останется не выше 8 тенге. 

К слову, уже разработана проектно-сметная документация для строительства, которая находится на согласовании в KEGOC. Но есть проблема – ЛЭП выше 220 кВ, согласно закону об энергетике, должна перейти на баланс системного оператора, а это может повлиять на тариф в сторону увеличения. В этом случае он уже будет не так интересен. 

Впрочем, опыт «ответвления» от системного оператора уже имеется: несколько лет назад Аксуский завод ферросплавов (структура ERG) построил свою линию электропередачи, соединяющую его с источником дешевой электроэнергии – с Аксуской станцией. 

Потенциальных инвесторов интересует, как долго цена за киловатт Экибастузской ГРЭС-1 останется на нынешнем уровне. В АО «Самрук-Энерго» напомнили, что установление предельных тарифов относится к компетенции государственных органов. 

«Предельные тарифы на электроэнергию, покрывающие затраты на ее производство, расходы на выплату вознаграждений за заемные средства, привлеченные на реализацию инвестпроектов, определяются индивидуально для каждой группы электростанций на срок не менее семи лет», – отметил представитель компании.

Впрочем, по его словам, срок может корректироваться в случае увеличения основных затрат. 

электростанциями павлодарской области.jpg

Павлодар поможет

Еще одна индустриальная зона, также ориентированная на низкий тариф на электроэнергию, строится в пределах границ города Аксу. Там власти делают упор на создание агрогородка общей площадью 1,5 тыс. га. Ключевыми его звеньями станут сахарный и крахмальный заводы. Есть интерес у китайских инвесторов, готовых вложить миллионы долларов в новые проекты. Правда, здесь планируется запитаться от электросетей Павлодарской РЭК, а не потреблять дешевую электроэнергию местной электростанции. Технические условия на потребление 30 МВт уже имеются. Таким образом, в Аксу пойдет электроэнергия от павлодарских станций. 

Аксуская же станция направит свою энергию на третью очередь электролизного завода, строительство которой намечено на ближайшие годы. Возможно, для этого придется построить два новых блока. Вопрос в стадии рассмотрения.

Что касается увеличения мощностей региона за счет строительства третьего блока на Экибастузской ГРЭС-2, то, по информации Серика Тютебаева, осуществляются мероприятия по возобновлению реализации проекта. Скорее всего, к этой теме вернутся, когда российская доля перейдет казахстанской стороне.

Впрочем, даже без этих новых мощностей профицит электроэнергии в регионе, по данным управления энергетики области, продержится до 2025 года.

«В начале текущего года Министерством энергетики РК утвержден семилетний прогноз­ный баланс на 2019–2025 годы. Согласно данному балансу, с учетом выхода старых и ввода новых энергетических мощностей, ее профицит ожидается до 2025 года», – отметил спикер.

Не исключено, что даже после указанной даты переизбыток будет существовать, а это предполагает некую стабильность тарифа, который пока остается привлекательным для инвестора.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций