nedvijimost-v-krizis.png

2522 просмотра

Промпроизводство сохраняет высокие темпы роста

Выпуск продукции в обрабатывающей промышленности увеличился на 5,9%

Промпроизводство сохраняет высокие темпы роста

Промпроизводство сохраняет высокие темпы роста

Промышленное производство в Казахстане продолжает демонстрировать высокие (более 5%) темпы роста. Об этом в ходе заседания правительства заявил министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

«Промышленное производство сохраняет рост выше 5,0%. При этом обрабатывающая промышленность по-прежнему показывает опережающие темпы», - сказал министр.

Также отрасли горнодобычи «удерживают набранные темпы развития».

«Основная поддержка росту добывающей промышленности обеспечивается нефтегазовой отраслью. Добыча нефти увеличилась на 5,9% и природного газа – на 6,1%. При этом сохраняется положительный вклад добычи руд. По ним рост составил 2,4%», - отметил Сулейменов.

Выпуск продукции в обрабатывающей промышленности увеличился на 5,9%. Среди отраслей обработки двузначный рост демонстрируют производство бумажной продукции, химическая промышленность и машиностроение.

«Производство напитков увеличилось на 8,2%, продуктов нефтепереработки – на 7,8% и питания – на 6,4%, а также черной металлургии – на 6,1%», - отметил глава минэкономики.

Также продолжает наращивать объемы сельское хозяйство, рост которого составил 3,8%. «Ускорение обусловлено продолжением роста продукции животноводства на 4,0%», - пояснил Сулейменов.

Что касается строительного сектора, то «волатильный рост строительства не позволяет выявить определенного тренда». «В январе-апреле т.г. строительство замедлилось почти в 3 раза до 2,1% по сравнению с 1 кварталом текущего года. Замедление обусловлено снижением работ по модернизации Павлодарского нефтехимического завода, по строительству магистральных трубопроводов и промышленных объектов», - объяснил министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif