Перейти к основному содержанию


46103 просмотра

Назарбаев: Казахстан избавился от колониального прошлого в логистике

Доходы Казахстана от транзита к 2020 году составят $5 млрд

Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан завершил строительство транспортной инфраструктуры внутри республики, избавившись от практики, когда дороги направлялись из Казахстана только в сторону России.

«В течение более 150 лет в составе царской России, а потом Советского Союза все пути для перевозки наших ресурсов в центр (шли) только на север параллельно. Никаких коммуникаций внутри страны не было. Мы за эти годы создали эту сеть, полностью завершили, построив 5,5 тысяч километров автомобильных дорог, 2,5 тысячи километров железных дорог, но эта работа продолжается», - сказал президент РК Нурсултан Назарбаев на пленарном заседании форума Global Challenges Summit 2018 17 мая.

«Казахстан полностью становится транзитным государством в связи с программой «Один Пояс – Один Путь», Шелковый Путь, предложенной Китайской Народной Республикой. Находясь на стыке Европы и Азии, мы формируем евразийский транспортно-транзитный хаб. Не было таких объединений с Китайской Народной Республикой как сейчас: железные дороги, шесть автомобильных дорог соединяют нас с выходом до Тихого океана. В рамках проекта «Западная Европа – Западный Китай» уже введена 3 тыс. километровая автомобильная дорога высокого уровня», - добавил он, отметив, что объем транзита грузов через Казахстан ежегодно удваивается.

Президент напомнил, что транзит грузов из Китая в Европу через Казахстан и Россию занимает 16 суток по сравнению с 46 суток морским путем.

«Доходы Казахстана от транзита к 2020 году составят 5 миллаирдов американских долларов», - резюмировал Нурсултан Назарбаев.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН


745 просмотров

ДГД Алматы бьет тревогу: тысячи бизнесменов не смогут выписывать счета-фактуры с 2019 года

С нового года все плательщики НДС обязаны выписывать счета-фактуры в электронном виде при реализации товаров, работ, услуг

Фото: Shutterstock

Более 6 тыс. предпринимателей с 2019 года рискуют остаться без возможности выписывать счета-фактуры, сообщает МИА «Казинформ».

По информации департамента госдоходов Алматы, изменения и дополнения в налоговое законодательство гласят, что с 1 января 2019 года все плательщики НДС обязаны выписывать счета-фактуры в электронном виде при реализации товаров, работ, услуг.

В городе Алматы более 25 тыс. плательщиков НДС, из них на сегодняшний день зарегистрированы в информационной системе «Электронные счета-фактуры» более 19 тыс. налогоплательщиков.

«6 тысяч плательщиков НДС не торопятся зарегистрироваться в информационной системе "Электронные счета-фактуры", хотя до конца года осталось всего 45 рабочих дней. При этом регистрация максимально упрощена, налогоплательщики даже могут зарегистрироваться в электронном виде, не приходя в налоговый орган. Если плательщики НДС не зарегистрируются в информационной системе, с 1 января 2019 года не смогут выписывать счета-фактуры», - рассказали в ДГД Алматы.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Согласно данным Генпрокуратуры РК число уголовных дел по созданию финансовых пирамид за 1 полугодие 2018 г. по сравнению с прошлым полугодием выросло на 28,6%. Как Вы думаете, почему люди продолжают из года в год доверять мошенникам?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

pesni_240x400_astana.jpg

Цифра дня

42 155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

 

Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги поддержки в странах мира, включая Европейский Союз, оказались низкими. Я говорю, конечно, они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?

Дональд Трамп
Президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank