3560 просмотров
3560 просмотров

Казахстан участвует в разработке антиснайперского оружия

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности сообщил, что ведется работа по разработке перспективного образца 12,7 мм стрелкового вооружения

Казахстан участвует в разработке антиснайперского оружия

Казахстан участвует в разработке антиснайперского оружия

Казахстан принимает участие в разработке антиснайперской винтовки, сообщил министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов.

«Совместно с зарубежными партнерами ведется работа по разработке перспективного образца 12,7 мм стрелкового вооружения (антиснайперская винтовка)», - сказал Бейбут Атамкулов, выступая на правительственном часе в мажилисе парламента.

«Определяется возможность организации производства легкого стрелкового вооружения и модернизации состоящих на вооружении автоматов на базе одного из предприятий «Казахстан инжиниринг», - добавил министр.

Также министр сообщил, что планируется организовать сборку вертолетов МИ-8/17.

«Мы планируем начать организацию крупноузловой сборки вертолётов МИ-8/17 на базе Алматинского авиаремонтного завода. В этом году мы должны приступить к первому этапу сборки этих вертолётов», - заявил министр.

Он пояснил, что это «очень надежный хороший вертолет, он показал себя практически и в народном хозяйстве, и в вооруженных силах многих стран, имеет очень большую потребность».

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif