nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Казахстан рассматривает возможность открытия 11 торговых представительств за рубежом

Планируется начать со стран приоритетного и высокого экспортного интереса – в России - 2, Китае - 2 и по одному в Беларуси, Индии, Иране, Кыргызстане, Турции, Узбекистане, Украине

Казахстан рассматривает возможность открытия 11 торговых представительств за рубежом

Казахстан рассматривает возможность открытия 11 торговых представительств за рубежом

Власти Казахстана рассматривают возможность финансирования открытия 11 торговых представительств за рубежом, сообщил глава МИР РК Женис Касымбек сегодня на заседании правительства в Астане, передает Interfax Казахстан.

«На сегодняшний день рассматривается вопрос финансирования открытия 11 торговых представительств за рубежом», - сказал министр по инвестициям и развитию.

Он также отметил, что планируется начать со стран приоритетного и высокого экспортного интереса – в России - 2, Китае - 2 и по одному в Беларуси, Индии, Иране, Кыргызстане, Турции, Узбекистане, Украине.

По данным министра, в настоящее время Казахстан имеет два торговых представительства за рубежом, оба расположены на территории Российской Федерации - в Новосибирске и Москве.

Женис Касымбек также проинформировал, что 29 июня 2018 года планируется открыть торгово-выставочный павильон «Казахстан» на территории всероссийского выставочного центра ВДНХ в Москве.

«В дальнейшем данный павильон как один из вариантов предлагается использовать в качестве Дома Казахстана, в котором будут объединены вопросы продвижения экспорта, привлечения инвестиций, туризма, транспорта и логистики», - пояснил глава ведомства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif