2892 просмотра
2892 просмотра

Казахстан обсуждает с Россией создание единой базы химвеществ

Новый технический регламент по химическим веществам может вступить в действие до 2021 года

Казахстан обсуждает с Россией создание единой базы химвеществ

Казахстан обсуждает с Россией создание единой базы химвеществ

Новый технический регламент по химическим веществам может вступить в действие до 2021 года. Об этом сообщил начальник отдела аккредитации специальных лабораторий национального центра аккредитации РК Ельтай Естаев журналистам в кулуарах форума по аккредитации 14 мая.

«Сейчас проводятся переговоры с Россией о создании единой базы химических веществ. Есть такой технический регламент по химическим веществам, и в 2020-2021 году он должен вступить в действие», - сообщил Ельтай Естаев.

По его словам, Казахстану необходимо создать одну или две соответствующие лаборатории к тому времени. Это связано с тем, что в настоящее время республика вынуждена пользоваться исследованиями в зарубежных лабораториях.

«Мы должны создать одну или две лаборатории из экономических соображений. Вы знаете, что исследования химических веществ в лабораториях очень дороги. Конечно, желательно Казахстану иметь свои лаборатории, чтобы не обращаться потом в российские лаборатории надлежащей практики», - сказал Ельтай Естаев.

«В 2020-2021 году это (планируется принять) технический регламент по химическим веществам. То есть мы должны создать к этому времени лабораторию, которая будет исследовать химические вещества для внесения их в общий реестр Евразийского экономического союза и международный реестр химических веществ», - добавил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif