7010 просмотров
7010 просмотров

Казахстан начнет сборку вертолетов МИ-8/17

В Казахстане планируется организовать сборку вертолетов МИ-8/17

Казахстан начнет сборку вертолетов МИ-8/17

Казахстан начнет сборку вертолетов МИ-8/17

В Казахстане планируется организовать сборку вертолетов МИ-8/17, сообщил в ходе правительственного часа в мажилисе министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов.

«Мы планируем начать организацию крупноузловой сборки вертолётов МИ-8/17 на базе Алматинского авиаремонтного завода. В этом году мы должны приступить к первому этапу сборки этих вертолётов», - заявил министр.

Он пояснил, что это «очень надежный хороший вертолет, он показал себя практически и в народном хозяйстве, и в вооруженных силах многих стран, имеет очень большую потребность».

Он также отметил, что в текущем году на базе запущенного в декабре 2016 года авиационно-технического центра (Казахстанская авиационная индустрия) по сборке, ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники «запланировано проведение капитального ремонта 10 самолетов фронтовой и 4 самолетов военно-транспортной авиации».

«30% объемов работ, которые будут непосредственно выполняться центром. Данные меры позволяют в дальнейшем увеличить наше казахстанское содержание за счет локализации процессов ремонта, технического обслуживания авиационной техники и оставить значительную часть средств, направляемых ежегодно за рубеж, в Казахстане, создать рабочие места, развивать отечественную авиационную промышленность, создать компетенцию специалистов, которые могут ремонтировать и обслуживать эту высококлассную технику», - подчеркнул Атамкулов.

Также, по его информации, «созданный в 2011 году «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» уже вышел на экспорт услуг».

«Мы в этом году получили право технического обслуживания всех вертолетов класса «Еврокоптер», мы стали сертифицированным единственным центром на всей территории постсоветского пространства. Сегодня в нашем центре в Астане ремонтируются вертолёты Российской Федерации, Украины, Закавказья, Центральной Азии, Монголии. Сегодня около 50% дохода у нас как раз составляет экспорт услуг», - заявил Атамкулов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif