Перейти к основному содержанию


6529 просмотров

Казахстан начнет сборку вертолетов МИ-8/17

В Казахстане планируется организовать сборку вертолетов МИ-8/17

В Казахстане планируется организовать сборку вертолетов МИ-8/17, сообщил в ходе правительственного часа в мажилисе министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов.

«Мы планируем начать организацию крупноузловой сборки вертолётов МИ-8/17 на базе Алматинского авиаремонтного завода. В этом году мы должны приступить к первому этапу сборки этих вертолётов», - заявил министр.

Он пояснил, что это «очень надежный хороший вертолет, он показал себя практически и в народном хозяйстве, и в вооруженных силах многих стран, имеет очень большую потребность».

Он также отметил, что в текущем году на базе запущенного в декабре 2016 года авиационно-технического центра (Казахстанская авиационная индустрия) по сборке, ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники «запланировано проведение капитального ремонта 10 самолетов фронтовой и 4 самолетов военно-транспортной авиации».

«30% объемов работ, которые будут непосредственно выполняться центром. Данные меры позволяют в дальнейшем увеличить наше казахстанское содержание за счет локализации процессов ремонта, технического обслуживания авиационной техники и оставить значительную часть средств, направляемых ежегодно за рубеж, в Казахстане, создать рабочие места, развивать отечественную авиационную промышленность, создать компетенцию специалистов, которые могут ремонтировать и обслуживать эту высококлассную технику», - подчеркнул Атамкулов.

Также, по его информации, «созданный в 2011 году «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» уже вышел на экспорт услуг».

«Мы в этом году получили право технического обслуживания всех вертолетов класса «Еврокоптер», мы стали сертифицированным единственным центром на всей территории постсоветского пространства. Сегодня в нашем центре в Астане ремонтируются вертолёты Российской Федерации, Украины, Закавказья, Центральной Азии, Монголии. Сегодня около 50% дохода у нас как раз составляет экспорт услуг», - заявил Атамкулов.


748 просмотров

ДГД Алматы бьет тревогу: тысячи бизнесменов не смогут выписывать счета-фактуры с 2019 года

С нового года все плательщики НДС обязаны выписывать счета-фактуры в электронном виде при реализации товаров, работ, услуг

Фото: Shutterstock

Более 6 тыс. предпринимателей с 2019 года рискуют остаться без возможности выписывать счета-фактуры, сообщает МИА «Казинформ».

По информации департамента госдоходов Алматы, изменения и дополнения в налоговое законодательство гласят, что с 1 января 2019 года все плательщики НДС обязаны выписывать счета-фактуры в электронном виде при реализации товаров, работ, услуг.

В городе Алматы более 25 тыс. плательщиков НДС, из них на сегодняшний день зарегистрированы в информационной системе «Электронные счета-фактуры» более 19 тыс. налогоплательщиков.

«6 тысяч плательщиков НДС не торопятся зарегистрироваться в информационной системе "Электронные счета-фактуры", хотя до конца года осталось всего 45 рабочих дней. При этом регистрация максимально упрощена, налогоплательщики даже могут зарегистрироваться в электронном виде, не приходя в налоговый орган. Если плательщики НДС не зарегистрируются в информационной системе, с 1 января 2019 года не смогут выписывать счета-фактуры», - рассказали в ДГД Алматы.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Согласно данным Генпрокуратуры РК число уголовных дел по созданию финансовых пирамид за 1 полугодие 2018 г. по сравнению с прошлым полугодием выросло на 28,6%. Как Вы думаете, почему люди продолжают из года в год доверять мошенникам?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

pesni_240x400_astana.jpg

Цифра дня

42 155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

 

Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги поддержки в странах мира, включая Европейский Союз, оказались низкими. Я говорю, конечно, они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?

Дональд Трамп
Президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank