4630 просмотров
4630 просмотров

Из-за нелегальных таксистов автовокзалы Алматы на грани разорения

С жалобой алматинские автовокзалы обратились в городскую Палату предпринимателей

Из-за нелегальных таксистов автовокзалы Алматы на грани разорения

Из-за нелегальных таксистов автовокзалы Алматы на грани разорения

Ущерб от нелегальных таксистов исчисляется миллионами тенге, отмечают арендаторы алматинских автовокзалов. Об этом сообщила пресс-службы Палаты предпринимателей Алматы.

«С жалобой алматинские автовокзалы обратились в городскую Палату предпринимателей. Тема особенно актуальна в преддверии летних отпусков. Обращение будет рассмотрено на Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции», - говорится в сообщении.

Как поясняется, для организации международных, междугородних и пригородных пассажирских перевозок Управление пассажирского транспорта и автомобильных перевозок ежегодно проводит тендер, по результатам которого определяются перевозчики по указанным выше маршрутам. Требования к потенциальным перевозчикам довольно строгие, необходимо наличие: лицензии, квалифицированного персонала, финансовые гарантии, производственная база, медицинский контроль за водительским персоналом и т.д. То есть, добросовестные предприниматели, в целях осуществления социально важного бизнеса, вкладывают немалые средства и рассчитывают окупить их в определённые сроки.

Однако им препятствуют недобросовестные конкуренты, которые не имеют лицензий и не соответствуют требованиям закона «Об автомобильном транспорте» и Правилам перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif