3469 просмотров
3469 просмотров

Фискалы КНР призывают не скупиться на налоговые стимулы в развити е-торговли

Представитель Государственной налоговой администрации Китая напомнил, что его страна в течение определенного периода давала существенные налоговые стимулы для привлечения инвестиций

Фискалы КНР призывают не скупиться на налоговые стимулы в развити е-торговли

Фискалы КНР призывают не скупиться на налоговые стимулы в развити е-торговли

Директор Международного налогового департамента Государственной налоговой администрации Китая Ляо Тижонг считает необходимым предоставления сфере электронной и цифровой торговли налоговых преференций со стороны как можно большего числа участников инициатиы «Один пояс, один путь».

«Сейчас электронная и цифровая торговля становятся очень популярными темами, конечно же, многие люди выражают по этому поводу беспокойство, по поводу регулирования этого сектора. Призывая к политике, которая является дружелюбной по отношению к налоговой и таможенной администраций, не надо забывать, что необходим инновационный прогресс, изначально налоговая система должна поддерживать новый бизнес и новые технологии таким образом, чтобы они могли развиваться, а затем уже надо думать, как его облагать налогом», - сказал Тижонг во время выступления на европейском региональном форуме Всемирной таможенной организации в Астане.

«Я бы призвал все страны рассмотреть возможности поддержки электронной торговли вместо того, чтобы лишать ее такой возможности», - добавил он.

Представитель Государственной налоговой администрации Китая напомнил, что его страна в течение определенного периода давала существенные налоговые стимулы для привлечения инвестиций, и для Китая, по его оценке, это был «исторический ход».

«Еще в 1978 году КНР была одной из беднейших стран с огромным населением, и наиболее важным фактором для Китая были не технологии, а капитал. Капитал являлся внешним фактором, который нужно было привлечь, поэтому были снесены стены, которые отделяли страну от Атлантики: и капитал, и технологии наводнили страну. Все это соединилось воедино с дешевыми, но квалифицированными трудовыми ресурсами Китая – и дало тот эффект, который мы сейчас наблюдаем», - отметил Тижонг.

При этом он признал, что основная масса китайского населения ощутила этот эффект далеко не сразу.

«Производимые в первые 20 лет такой схемы товары бедными китайцами не покупались – люди просто не могли позволить себе покупку таких товаров. Все это продавалось в Америку и в Европу по достаточно низким ценам, подобная ситуация сохранялась 20-30 лет, Китай в это время накапливал свой капитал, и в последние 10 лет уже начал развивать свои технологии за счет своего капитала», - напомнил эксперт.

В то же время, по его словам, в настоящее время в китайских коммерческих банках имеется «большой профицит иностранной валюты», который они могли бы использовать для дальнейшего развития как Китая, так и других стран.

«В этом году покупательская способность в Китае превысит аналогичный показатель в США, в связи с чем Китай начал открывать свои рынки, и электронная коммерция могла бы получить в связи с этим дополнительный импульс», - заключил представитель ГНА КНР.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif