nedvijimost-v-krizis.png

1852 просмотра
1852 просмотра

Бизнесмены из Костаная поддержали идеи программной статьи «Рухани жанғыру»

Заключен меморандум о реализации социально значимых проектов в 2018 году между Eurasian Resources Group и акиматом Костанайской области на общую сумму более 2,6 млрд тенге

Бизнесмены из Костаная поддержали идеи программной статьи «Рухани жанғыру»

Бизнесмены из Костаная поддержали идеи программной статьи «Рухани жанғыру»

В 2018 году при поддержке предпринимателей в городах и районах области будут реализованы 140 социальных проектов на сумму 4 млрд 165 млн тенге передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу акима Костанайской области.

«На сегодняшний день уже завершены 24 проекта на сумму 198 млн тенге, в том числе открыты: 21 кабинет цифровых технологий в организациях образования, краеведческий музей в Карасуском районе, проведена реконструкция дома культуры в селе Есир Амангельдинского района, построено малое архитектурное сооружение «Байтерек» в городе Лисаковск», - отметил во время брифинга по реализации программной статьи «Рухани жанғыру» Архимед Мухамбетов.

К примеру, в рамках подписанного меморандума и за счет средств меценатов в городе Костанае будут открыты сквер, посвящённый памяти Героя Социалистического Труда Камшат Доненбаевой, где будет установлен ее бюст. Также в Парке Победы появится Аллея Славы ветеранов войны и будет возведен Монумент благодарности казахскому народу.

Кроме того, заключен меморандум о реализации социально значимых проектов в 2018 году между Eurasian Resources Group и акиматом Костанайской области на общую сумму более 2,6 млрд тенге.

ERG в рамках меморандума профинансирует начало реконструкции магистральных водоводов в поселках Качар и Горняцкий, ремонт средней школы №5 имени М. Ауэзова в Аркалыке, благоустройство зоны отдыха на территории Каратомарского водохранилища и парка в поселке Октябрьский. Как и в прошлом году, ЕRG поможет с приобретением учебного оборудования Лисаковскому техническому колледжу, а также оснащением STEM-лабораториями Рудненскому колледжу строительства и транспорта, гимназии №2 Рудного и Качарской средней школе №1.

Стоит отметить, что в прошлом году при поддержке бизнес-структур в рамках акции «Көркейе бер, Қостанай!» было реализовано 135 социальных проектов, благодаря которым улучшена социальная инфраструктура населенных пунктов - отремонтировано 101 учреждение образования, здравоохранения, культуры и спорта, улучшена материально-техническая база 61 социального объекта, установлены 18 детских и спортивных площадок. Меценаты и благотворители на эти цели направили 2 млрд 674 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif