nedvijimost-v-krizis.png

11168 просмотров

Ахметжан Есимов лишил бонусов и уволил топ-менеджера «Самрук-Энерго»

Ахметжан Есимов распорядился освободить от занимаемой должности управляющего директора по экономике и финансам «Самрук-Энерго» Кайрата Максутова

Ахметжан Есимов лишил бонусов и уволил топ-менеджера «Самрук-Энерго»

Ахметжан Есимов лишил бонусов и уволил топ-менеджера «Самрук-Энерго»

Председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов распорядился освободить от занимаемой должности управляющего директора по экономике и финансам «Самрук-Энерго» Кайрата Максутова, а также лишить годовых бонусов и объявить выговор председателю правления АО «Самрук-Энерго» Алмасадаму Саткалиеву за упущение в работе, сообщает пресс-служба АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Также во время совещания Ахметжан Есимов дал указания привлечь к дисциплинарной ответственности управляющего директора по финансам и учету АО «KEGOC» А. Ботабекова.

Глава АО «ФНБ «Самрук-Казына» провел совещание с руководителями портфельных компаний Фонда. На заседании была рассмотрена деятельность ряд компаний, финансовое состояние и исполнение программ развития.

Ахметжан Есимов представил Каната Кудайбергенова председателем правления АО «Тау-кен-Самрук».

Канат Кудайбергенов с 2016 по 2018 годы работал генеральным директором ТОО «Каратау» и АО «НАК «Казатомпром», также с 23 апреля 2018 года занимал должность и.о. председателя правления АО «Тау-кен-Самрук». Также Канату Кудайбергенову было поручено упорядочить организационную структуру АО «Тау-кен-Самрук».

Напомним, что у прежнего председателя правления Мажита Турмагамбетова закончился контракт, который не был продлен.

Ахметжан Есимов поручил обеспечить достижение запланированных показателей по пассажирообороту, доходом и чистой прибыли для успешного выхода на IPO и утвердить дорожные карты по реализации программы трансформации в портфельных компаниях.

Также был рассмотрен ряд других вопросов деятельности портфельных компаний Фонда.

Как сообщалось ранее, в составе правления АО «Самрук-Энерго» произошли изменения.

Из состава правления АО «Самрук-Энерго» были исключены:

1. Нургожаев Серик Аманбаевич
2. Максутов Кайрат Берикович

Таким образом, в составе правления АО, с учетом внесенных в него изменений, остались:

1. Саткалиев Алмасадам Маиданович

2. Молдабаев Каныш Танирбергенович

3. Огай Алексей Владимирович

4. Тютебаев Серик Суинбекович

5. Оспанов Ерсаин Ерикович

Справка:

АО «ФНБ «Самрук-Казына» - фонд, единственным акционером которого является Правительство РК. Фонд был основан в 2008 году Указом Президента Республики Казахстан и представляет собой коммерческую структуру - инвестиционный холдинг, миссия которого заключается в повышении национального благосостояния Республики Казахстан и поддержке модернизации национальной экономики. Фонд «Самрук-Қазына» выполняет свою миссию через эффективное управление портфельными компаниями - для увеличения их долгосрочной стоимости и устойчивого развития, а также через осуществление каталитических инвестиций в развитие приоритетных секторов национальной экономики. Активы Фонда составляют порядка $67,4 млрд.

В группу компаний АО «Самрук-Казына» входят предприятия нефтегазового и транспортно-логистического секторов, химической и атомной промышленности, горно-металлургического комплекса, энергетики, машиностроения.

Фото: Prosports.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif