nedvijimost-v-krizis.png

6517 просмотров
6517 просмотров

Женис Касымбек: «Инвестомбудсмену в Казахстане чаще всего жалуются на фискалов»

По словам главы МИР РК, чаще всего инвесторы в стране жалуются на трудности, связанные с налоговым и таможенным законодательством

Женис Касымбек: «Инвестомбудсмену в Казахстане чаще всего жалуются на фискалов»

Женис Касымбек: «Инвестомбудсмену в Казахстане чаще всего жалуются на фискалов»

По словам министра по инвестициям и развитию Казахстана Жениса Касымбека, чаще всего инвесторы в стране жалуются на трудности, связанные с налоговым и таможенным законодательством.

«В 2017 году в адрес инвестиционного омбудсмена поступило 43 обращения, из них по 11 обращениям приняты соответствующие меры по обеспечению соблюдения и защиты прав и законных интересов инвесторов, по 18 обращениям вынесены рекомендации для их разрешения: мы дали разъяснения, провели соответствующие совещания», - сказал Женис Касымбек, выступая на бизнес-форуме «Инвестиционный климат в Казахстане».

По его словам, практика деятельности института инвестомбудсмена в республике свидетельствует, что наиболее часто инвесторы сталкиваются с трудностями, возникающими в сферах налогового, таможенного, трудового, миграционного законодательства, а также в сфере лицензирования земельных отношений.

«Также во множестве случаев предметом обращений являются предложения по инициированию внесения изменений и дополнений в законодательство республики, в налоговый и таможенный кодексы и иные законодательные акты, которые непосредственно связаны с деятельностью инвесторов в стране, - добавил министр. - В случае выявления таких жалоб соответствующий запрос направляется в антикоррупционное агентство, сегодня нами также будет определен порядок взаимодействия по линии государственных услуг, соблюдения норм служебной этики, предупреждения коррупционных проявлений. Это позволит более эффективно решать вопросы инвесторов», - добавил он.

В ходе форума был подписан меморандум о взаимодействии между министерством по инвестициям и развитию, министерством иностранных дел и агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции, предусматривающий упомянутый министром порядок взаимодействия.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif