3659 просмотров
3659 просмотров

В Казахстане будет создан Проектный офис по устранению проблем адмрегулирования

Глава АДГСПК РК сообщил, что определенная доля фактов незаконного вмешательства чиновников в деятельность предпринимателей просто не доходит до департамента

В Казахстане будет создан Проектный офис по устранению проблем адмрегулирования

В Казахстане будет создан Проектный офис по устранению проблем адмрегулирования

Председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев объяснил создание в Казахстане Проектного офиса необходимостью устранения проблем административного регулирования и коррупционных возможностей чиновников.

«Не секрет, что определенная доля фактов незаконного вмешательства чиновников в деятельность предпринимателей просто не доходит до нас, поэтому мы предлагаем на базе существующего Центра обслуживания инвесторов создать Проектный офис. Он будет нацелен на решение проблем административного регулирования, распространения принципов сервисного подхода среди чиновников и устранения других издержек, сопряженных с коррупцией», - сказал Шпекбаев в ходе форума «Инвестиционный климат в Республике Казахстан».

По его словам, Проектный офис за счет обратной связи с инвесторами будет собирать предложения бизнеса по устранению этих проблем, одновременно заверив, что его ведомство намерено защищать бизнес от давления на него со стороны должностных лиц.

«Здесь хотелось бы процитировать слова Уинстона Черчилля, который говорил, что некоторые видят в предпринимателе хищного тигра, другие – дойную корову, которую можно бесконечно доить, и лишь немногие видят в нем того, кем он является на самом деле – сильную лошадь, которая тянет телегу», - заметил глава антикоррупционного ведомства.

Он отметил, что за последние три года в Казахстане выявлено 976 фактов незаконного вмешательства чиновников в предпринимательскую деятельность, за подобные деяния осуждено 389 должностных лиц, при этом было защищены права более 500 предпринимателей.

В ходе форума был подписан меморандум о взаимодействии между министерством по инвестициям и развитию, министерством иностранных дел и агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif