nedvijimost-v-krizis.png

2956 просмотров
2956 просмотров

Устранить риски банкротства предпринимателей при ГЧП поручил Сагинтаев

Он отметил, что все принимаемые решения должны быть постоянными и соответствовать нормативам

Устранить риски банкротства предпринимателей при ГЧП поручил Сагинтаев

Устранить риски банкротства предпринимателей при ГЧП поручил Сагинтаев

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев призвал чиновников следовать принятым правилам в работе по государственно-частному партнёрству, передаёт МИА «Казинформ».

«Мы привлекаем предпринимателей, а затем меняем тарифы. Это, конечно, неправильно, это может привести их к банкротству. 52% работ проводится в социальной сфере - это очень большая помощь в сокращении бюджетных расходов. Поэтому совместно с акиматами прошу контролировать данный вопрос», - сказал Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства.

Он отметил, что все принимаемые решения должны быть постоянными и соответствовать нормативам. Также премьер-министр выделил лидирующие регионы по проектам ГЧП. Среди них Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Актюбинская области.

«Однако нам никто не сказал, почему работа замедляется. Может быть есть какие-то препоны? Об этом не говорилось. Это, наверное, связано с освоением бюджетным средств в областях, где работа проводится замедленными темпами, прошу обратить внимание (...) Вопрос строительства студенческих общежитий в рамках пяти инициатив президента нужно решить посредством ГЧП, необходимо уделить внимание данному вопросу», - добавил Сагинтаев.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif