3494 просмотра
3494 просмотра

Страховая компания «Amanat»: Ждем пояснений от Нацбанка

В компании намерены уладить проблему после пояснений от Нацбанка

Страховая компания «Amanat»: Ждем пояснений от Нацбанка

Страховая компания «Amanat»: Ждем пояснений от Нацбанка

Страховая компания «Amanat» обратилась в Нацбанк РК с запросом дополнительной информации о причинах решения регулятора отстранить от выполнения служебных обязанностей председателя совета директоров АО «СК «Amanat» Канафина Аскара Ахилбековича, сообщает пресс-служба компании.

Ответ регулятора ожидается в течение 15 дней.

«Как активные участники финансового рынка Казахстана, мы ставим и ставили перед собой самые высокие требования к финансовой дисциплине, качеству обслуживания клиентов и максимальной прозрачности компании», - отметил Аскар Канафин. – «Мы ждем пояснений от Нацбанка для разрешения сложившейся ситуации».

Информация по новому председателю совета директоров будет предоставлена в ближайшее время по согласованию с Акционером, говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что ранее НБ отозвал согласие на назначение (избрание) Аскара Ахилбековича на должность руководящего работника в связи с выявленными нарушениями в деятельности АО «СК «Amanat».

Также в 2017 году регулятор приостанавливал лицензию СК на три месяца в связи с несоблюдением компанией требований пруденциальных нормативов, установленных законодательством РК и нарушением законодательства РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo