7757 просмотров
7757 просмотров

Ratel.kz и Balborsyk.kz заблокированы по определению суда

Прокурор Медеуского района Алматы обратился в суд с иском к главному редактору сайта Марату Асипову

Ratel.kz и Balborsyk.kz заблокированы по определению суда

Ratel.kz и Balborsyk.kz заблокированы по определению суда

30 марта стало известно, что доменные имена Ratel.kz и Balborsyk.kz заблокированы по определению суда Медеуского района Алматы. Об этом редакция Ratel сообщила на своей странице в Facebook.

Определение было вынесено по требованию прокурора Медеуского района Алматы, обратившегося в суд с иском к главному редактору Ratel.kz Марату Асипову. В течение года главному редактору Ratel.kz Марату Асипову запрещено публиковать материалы от имени аналитического портала Ratel.kz.

"Мы зарегистрировали доменное имя Wildratel.com. Между 12 и 13 часами субботы, 31 марта, этот сайт был забанен в Казнете", - говорится в сообщении.

Напомним, что в понедельник, 19 марта, по предписанию Генеральной прокуратуры был отключен домен Ratel.kz, зарегистрированный на имя покойного Геннадия Бендицкого. Тогда это объяснили тем, что данные в поданной Геннадием Бендицким заявке на регистрацию доменного имени были "неполными и недостоверными". Бендицкий умер 3 декабря 2017 года, что дало повод Генеральной прокуратуре выявить нарушения действующих правил.

Позже было зарегестрировано доменное имя и Balborsyk.kz.

27 марта Олег Бендицкий переоформил доменное имя Ratel.kz на свое имя. 30 марта сайт был заблокирован судом Медеуского района. В понедельник Ratel.kz намерен обжаловать судебное определение.

Досудебные слушания по иску прокурора Медеуского района к главному редактору Марату Асипову пройдут 5 апреля в 15:00 в суде Медеуского суда Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo