nedvijimost-v-krizis.png

3177 просмотров
3177 просмотров

Продаваемость объектов госсобственности составляет 67%

Продано 397 объектов на сумму 199 млрд тенге

Продаваемость объектов госсобственности составляет 67%

Продаваемость объектов госсобственности составляет 67%

Продаваемость объектов государственной собственности в рамках проводимой приватизации составляет 67%. Такие данные озвучил в ходе заседания правительства министр финансов Бахыт Султанов.

«Всего по Комплексному плану приватизации за истекший период его реализации выставлено 482 объекта, из которых продано 397 объектов на сумму 199 млрд тенге. 274 объекта находятся на стадии реорганизации и ликвидации. Таким образом, на сегодняшний день, с учетом реорганизуемых и ликвидируемых объектов, выполнение Комплексного плана приватизации составляет 76%. К сравнению, по итогам 2017 года этот показатель был 71%», - сообщил Султанов.

Он пояснил, что в 2018 году к реализации предстоят 265 объектов, в том числе к выставлению в первом квартале было запланировано 40 объектов. По итогам квартала выставлено 45 объектов, из них продано 20 объектов на сумму 19 млрд тенге. Принято решение о ликвидации по 10 объектам.

«План по выставляемости за первый квартал перевыполнен за счет досрочно выставленных объектов акиматом Кызылординской области и СПК «Актобе», СПК «Жетысу», СПК «Орал», СПК «Солтүстік».

При этом, согласно сводному Графику продаж, не обеспечено выставление 5 объектов акиматом г. Астаны, СПК «Каспий» и СПК «Шымкент». Продаваемость с учётом ликвидируемых объектов составила 67%», - заключил глава минфина.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif