nedvijimost-v-krizis.png

5094 просмотра
5094 просмотра

Новый отраслевой союз Казахстана намерен заняться устранением экспортных барьеров

Новое объединение включило в себя шесть отраслевых ассоциаций

Новый отраслевой союз Казахстана намерен заняться устранением экспортных барьеров

Новый отраслевой союз Казахстана намерен заняться устранением экспортных барьеров

Новая отраслевая ассоциация Казахстана – «Союз обрабатывающей промышленности» - намерен сосредоточиться на решении проблем финансирования отрасли, а также устранений барьеров по сбыту казахстанской продукции на внешних и внутреннем рынках, сообщил во вторник председатель правления нового объединения Марат Баккулов.

«Экономическое развитие страны в дальнейшем невозможно без модернизации сектора обрабатывающей промышленности. А для этого необходимо решить вопрос доступа к основным факторам модернизации – технологиям и финансам. Параллельно необходимо убрать все препятствия на пути к внутреннему и экспортному рынкам сбыта готовой продукции, стоящие перед отечественным производителем», - озвучил Баккулов основные цели создания нового отраслевого союза.

По его сведениям, новое объединение включило в себя шесть отраслевых ассоциаций, объединяющих 243 компании, в том числе – машиностроительные предприятия, производства в сфере химической и легкой промышленности, фармацевтики, мебели, целлюлозно-бумажной и упаковочной продукции.

В свою очередь, исполнительный директор нового союза Адилбек Бектибаев пояснил, что новая ассоциация намерена вырабатывать «единую позицию участников по основным стратегическим направлениям развития обрабатывающей промышленности страны», а затем «продвигать ее в диалоге с органами власти в рабочих группах любого уровня, в том числе и на площадке Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif