1 просмотр

Министерство финансов РК выявило схемы лжеэкспорта

Министерство финансов выявило схемы лжеэкспорта в сговоре с лицами стран ЕАЭС через приграничные таможенные посты Южно-Казахстанской, Мангистауской и Алматинской областей

Министерство финансов РК выявило схемы лжеэкспорта

Министерство финансов РК выявило схемы лжеэкспорта

Министерство финансов выявило схемы лжеэкспорта в сговоре с лицами стран ЕАЭС через приграничные таможенные посты Южно-Казахстанской, Мангистауской и Алматинской областей. Об этом сегодня на заседании правительства. сообщил министр финансов Бахыт Султанов.

«В 2017 году произведено 63 тысячи корректировок таможенной стоимости, дополнительно взыскано ТПиН на сумму более 34,9 млрд тенге. В 1 квартале 2018 года взыскание составило порядка 8,4 млрд тенге, что уже на 33% превышает аналогичный период прошлого года. За 2017 год проведено 855 таможенных проверок, по результатам проверок доначислено платежей в размере 13,4 млрд тенге, фактически взыскано 4,4 млрд тенге», – сообщил глава минфина.

В сравнении с аналогичным периодом 2016 года количество проведенных таможенных проверок уменьшилось на 211 проверок или на 20%, при этом взыскание на одну проверку увеличилось на 25%.

В этой части он отметил, что совместно с таможенными службами государств-членов ЕАЭС ведомством проводится работа по формированию стоимостных индикаторов риска, которые утверждаются ежеквартально на Объединенной коллегии (на текущее время на 5 стран утверждено 600 стоимостных индикаторов – «Къ»). В текущем году планируется увеличить количество национальных стоимостных индикаторов до 1 500 кодов ТН ВЭД.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif