6554 просмотра
6554 просмотра

Гендиректор Батумского порта ушел в отставку из-за забастовки сотрудников

Данияр Мухамед-Рахим больше не занимает должность гендиректора

Гендиректор Батумского порта ушел в отставку из-за забастовки сотрудников

Гендиректор Батумского порта ушел в отставку из-за забастовки сотрудников

Генеральный директор «Батумского морского порта» Данияр Мухамед-Рахим освобожден от занимаемой должности. Об этом рассказали сотрудники порта, которые проводили голодовку и забастовку в течение четырех дней.

«Данияр Мухамед-Рахим больше не занимает должность гендиректора. Мы прекратили голодовку», - заявил участник акции в эфире грузинских телекомпаний.

Напомним, сотрудники порта начали забастовку в ночь на 2 апреля. Они утверждали, что узнали о планах по реорганизации порта и массовом увольнении, в связи чем начали голодовку с требованием отставки гендиректора «Батумского нефтяного терминала», владельца Батумского порта Мурата Джумадиллаева.

Через некоторое время после начала массовой акции Джумадиллаев заявил, что проведение реорганизации отменено, при этом сотрудники порта акции не прекращали. Во вторник администрация порта вызвала правоохранителей и заявила, что некоторые митингующие самовольно выводили в море небольшие судна, чтобы помешать выходу кораблей из порта. МВД начало расследование по статье «блокирование транспортной коммуникации».

Также в Батуми для урегулирования ситуации в морпорту и нормализации его операционной работы прибыли заместитель генерального директора «КазТрансОйла» Орал Идырысов и управляющий директор компании Жайдарман Исаков.

Справка:

Батумский порт - один из крупнейших портов Грузии. Компания «Батумский нефтяной терминал» с августа 2017 года принадлежит казахстанской компании АО «КазТрансОйл».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo