3863 просмотра
3863 просмотра

ФРП «Даму»: Дефицит финансирования по ДКБ 2020 составляет 14,5 млрд тенге

В большинстве регионов складывается ситуация, что хватает только на кредиты по ранее взятым перед предпринимателями обязательствам

ФРП «Даму»: Дефицит финансирования по ДКБ 2020 составляет 14,5 млрд тенге

ФРП «Даму»: Дефицит финансирования по ДКБ 2020 составляет 14,5 млрд тенге

Во время селекторного совещания в НПП «Атамекен» по проблемным вопросам реализации Единой программы «Дорожная карта бизнеса 2020» представители ФРП «Даму» озвучили общую сумму нехватки финансирования.

Так, по словам заместителя председателя правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Нурлана Акшанова, в настоящее время недостаток средств по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» составляет 14,5 млрд тенге.

«В большинстве регионов складывается ситуация, что хватает только на кредиты по ранее взятым перед предпринимателями обязательствам. У нас есть деньги в Усть-Каменогорске, Караганде и в Астане. В итоге, общий дефицит составляет порядка 14,5 млрд тенге. Мы совместно с управлениями предпринимательства, БВУ отрабатывали новую заявку в МНЭ РК на 12 млрд тенге. В настоящее время документ находится в министерстве национальной экономики. У меня есть положительная информация, скорее всего мы не получим отказ», - сообщил на селекторном совещании заместитель председателя правления ФРП «Даму».

Как было отмечено в ходе совещания, предприниматели не первый год жалуются на недостаток финансирования на льготных условиях ДКБ 2020.

Напомним, субсидированию подлежат кредиты или лизинговые сделки, выданные со ставкой, не превышающей 19% годовых, из которых государством компенсируется 10% годовых. Срок субсидирования составляет 3 года, с возможностью пролонгации до 6 лет. Напомним, согласно им, государство выплачивает банкам часть процентной ставки по кредиту. Сама ставка вознаграждения должна составлять 12% из них правительство берет на себя 5%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo