8150 просмотров
8150 просмотров

Байбек о незаконной торговле: «Почему мы должны превращать город в базары?»

Аким Алматы заявил, что меры по борьбе с незаконной торговлей будут продолжены

Байбек о незаконной торговле: «Почему мы должны превращать город в базары?»

Байбек о незаконной торговле: «Почему мы должны превращать город в базары?»

Аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что меры по борьбе с незаконной торговлей будут продолжены, передает МИА «Казинформ».

Как известно, в мегаполисе уже несколько лет подряд идет активная борьба с незаконной торговлей, сносятся киоски.

Градоначальник отметил, что на снижение доли серой теневой экономики были направлены действия по освобождению города от незаконных киосков, билбордов и прочей незаконной торговли.

«Понятно, многие говорят - рабочие места. У нас 27 тысяч квадратных метров свободной площади в торговых центрах есть. Почему мы должны превращать город в базары? И, тем более, там нелегальная торговля, граждане не защищены от нелегальной продукции, в любой момент могут отравиться - антисанитарные условия. Работники таких незаконных бизнесов получают зарплату в конвертах, тем самым ограничиваются в получении государственных услуг, не отчисляют взносы в ЕНПФ», - пояснил глава города.

Он подчеркнул, что работа в этом направлении, по выводу из тени средств, будет продолжена. Это, по словам акима, приведет к увеличению поступлений в бюджет и, соответственно, расходов на улучшение городской инфраструктуры и жизни горожан.

Бауыржан Байбек напомнил, что в городе для формирования привлекательного инвестиционного климата в электронный формат переведены процессы выдачи разрешений на строительство и подключения к коммунальным сетям, а в субнациональном рейтинге Всемирного банка Алматы занимает 1-е место среди регионов Казахстана по легкости ведения бизнеса.

«Мы продолжим стимулировать МСБ, сокращать бюрократические процедуры, пресекать факты коррупции. Развитие бизнеса влияет на появление новых рабочих мест и улучшение жизни», - заключил градоначальник.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif