3372 просмотра
3372 просмотра

Батумский морской порт возобновил работу после забастовки

Причиной забастовки работников Батумского порта стал процесс реорганизации, предусматривающий увольнение части сотрудников

Батумский морской порт возобновил работу после забастовки

Батумский морской порт возобновил работу после забастовки

Батумский морской порт, работа которого в течение почти трех дней была парализована из-за забастовки части его сотрудников, требующих отставки генерального директора порта, к вечеру среды возобновил работу, передает Интерфакс.

"Порт восстановил работу в обычном режиме. Возобновлены операции по приему и выпуску судов", - сообщили в дежурной службе порта.

Возобновлению работы порта предшествовали состоявшиеся сегодня встречи его руководства, а также представителей правительства Аджарской автономной республики с бастующими сотрудниками, в результате которых удалось разрядить ситуацию.

Между тем, как заявил журналистам один из участников акции Тенгиз Сурманидзе, шесть человек по-прежнему продолжают голодовку с требованием отставки гендиректора порта.

"Мы ожидаем прибытия из Казахстана представителей руководства "КазТрансОйл", которые на месте разберутся в ситуации и примут соответствующее решение", - сказал Сурманидзе.

Напомним, что в Батуми для урегулирования ситуации в морпорту и нормализации его операционной работы вылетели заместитель генерального директора "КазТрансОйла" Орал Идырысов и управляющий директор компании Жайдарман Исаков.

"Позиция АО "КазТрансОйл" по забастовке работников и организации акции голодовки - решение всех вопросов в рамках правового поля Республики Грузия, на территории которой находится объект, в рамках процедуры медиации, предусмотренной трудовым законодательством Грузии", - отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Причиной забастовки работников Батумского порта стал процесс реорганизации, предусматривающий увольнение части сотрудников, из-за чего участники акции потребовали отставки гендиректора порта, а несколько из них объявили голодовку, заявив, что не собираются ее прекращать до тех пор, пока генеральный директор порта не будет отправлен в отставку.

ООО "Батумский морской порт" с февраля 2008 года находится в долгосрочном управлении Batumi Industrial Holdings Ltd, дочерней компании казахстанского АО "КазТрансОйл".

В 2017 году перевалка грузов в Батумском порту составила 4,2 млн тонн - на 25% меньше, чем годом ранее. В том числе обработка сухих грузов в порту в прошлом году сократилась на 9,1% - до 795 тыс. тонн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo