5075 просмотров
5075 просмотров

Власти Астаны прокомментировали слухи о некачественном строительстве Абу-Даби Плаза

В соцсети активно распространяют видеоролик, в котором неизвестный мужчина демонстрирует применение некачественного материала при строительстве комплекса «Абу-Даби Плаза»

Власти Астаны прокомментировали слухи о некачественном строительстве Абу-Даби Плаза

Власти Астаны прокомментировали слухи о некачественном строительстве Абу-Даби Плаза

Акимат Астаны опровергает слухи о некачественных материалах, используемых при строительстве Абу-Даби Плаза, сообщается на официальном сайте акимата столицы.

В последнее время пользователи социальных сетей активно распространяют видеоролик, в котором неизвестный мужчина демонстрирует применение некачественного материала при строительстве комплекса «Абу-Даби Плаза».

Как отметили специалисты, вышеуказанное видео предположительно было снято в одной из стран Юго-Восточной Азии. На строительных лесах, изображенных на видеоролике, используются деревянные подмости, возможно, сооруженные из бамбука.

Кроме того, на видео четко виден укрывной материал – экосетка, используемый на фасаде здания. При этом заметно, что строительно-монтажные работы производились в летний период.

«При строительстве многофункционального комплекса «Абу-Даби Плаза» вышеуказанные материалы не применяются. На объекте на постоянной основе ведется контроль качества строительно-монтажных работ как со стороны технического и авторского надзора, так и безопасности охраны труда, инженерно-технических работников», - отметили в акимате Астаны.

Власти столицы также напомнили, что с 1 января 2015 года в силу вступил новый Уголовный кодекс, согласно которому распространение и использование заведомо ложной информации влечет за собой уголовную ответственность (статья 274 УК РК).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo