3498 просмотров
3498 просмотров

В столичных ТРЦ выявили ряд нарушений безопасности

Всего в этом году запланировано проведение проверок в особом порядке в отношении 50 объектов торговли Астаны

В столичных ТРЦ выявили ряд нарушений безопасности

В столичных ТРЦ выявили ряд нарушений безопасности

Вопросы пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах и местах массового скопления людей обсудили в столичном акимате.

Так, по информации столичного департамента по ЧС, на учете у них состоят 117 объектов торговли, отнесенных к высокой степени риска, из них 83 торговых дома, 9 торгово-развлекательных центров, 25 рынков.

В 2017 году проведено 46 проверок по особому порядку. При этом внимание уделялось наличию и состоянию путей эвакуации, состоянию силовой и осветительной электросети, наличию и исправному состоянию автоматических систем обнаружения пожаров, наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, укомплектованности первичными средствами пожаротушения.

Из 9 ТРЦ были проверены 6. В трех ТРЦ выявлены 32 нарушения. К административной ответственности привлечены и оштрафованы 3 человека. В двух ТРЦ проведен аудит, 1 объект будет проверен в текущем году (Mega Silk Way Astana).

Всего в этом году запланировано проведение проверок в особом порядке в отношении 50 объектов торговли Астаны. Особое внимание будет уделяться соблюдению правил техники безопасности, работе систем пожаротушения и оповещения, схемам эвакуации, аварийным выходам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo