1 просмотр

В Павлодаре планируют превратить часть роддома в СПИД-центр

Старый офис СПИД-центра передадут частным арендаторам

В Павлодаре планируют превратить часть роддома в СПИД-центр

В Павлодаре планируют превратить часть роддома в СПИД-центр

В Павлодаре планируют перевести в одну из пустующих частей родильного дома СПИД-центр, а старый офис СПИД-центра передадут частным арендаторам, передаёт МИА «Казинформ».

«Оно зигзагообразное, и там есть способы перекрытия; если решится вопрос положительно по зданию на Ломова, то тогда, получается, оно будет изолированным, с другим входом, с отдельным, не сообщающимся с родильным отделением», - рассказала о здании, в которое планируется перевести СПИД-центр заместитель руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Салтанат Тулегенова.

В случае переезда учреждения входы в лечебные помещения будут разными, заверили в управлении здравоохранения. Возвести новый, более крупный корпус в бюджете нет средств. При этом старый офис СПИД-центра в центре Павлодара, скорее всего, передадут частным арендаторам. Представители общественных организаций называют возможный переезд учреждения в родильный дом неэтичным решением, потому что в СПИД-центр региона приходят работницы коммерческого секса, наркозависимые, а не только ВИЧ-инфицированные.

«Для ситуации, когда женщина рожает, становится матерью, должна быть атмосфера совсем другая. Я считаю, если мы говорим о том, что выделяем огромные средства на социализацию, социальные объекты, на социальную жизнедеятельность региона, то это нужно показывать, - сказала председатель общественного фонда «Женщины - за будущее нации» Жанна Бороздина. - Мы пока особо это не видим. Если, допустим, нашли деньги на тот же гребной канал, почему не найти деньги, чтобы построить здание?».

СПИД-центр размещается в помещениях площадью в 850 кв. метров, однако требуется минимум 1 500. Чтобы отремонтировать старое здание или построить новое, средств нет. В связи с этим в облздраве захотели перевести эту организацию. Выбирали из двух объектов: либо перевести его в часть здания роддома, либо в помещение наркологического диспансера. Диспансер работает на окраине Павлодара, поэтому в СПИД-центре согласились переезжать в роддом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo