4634 просмотра
4634 просмотра

Сулейменов: Приватизация нацелена на пополнение активов Нацфонда

Активы Национального фонда Казахстана пополняются не теми темпами, которые необходимы

Сулейменов: Приватизация нацелена на пополнение активов Нацфонда

Сулейменов: Приватизация нацелена на пополнение активов Нацфонда

Активы Национального фонда Казахстана пополняются не теми темпами, которые необходимы, считает министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов.

"Для пополнения Национального фонда, в первую очередь (объявлены на продажу акции Жилстройсбербанка Казахстана – ИФ-К). Мы, наверное, будем говорить про это достаточно много и говорили достаточно много в прошлые годы: Национальный фонд мы сильно задействовали на тот же "Нурлы жол", "Нурлы жер" и видим, что его активы у нас пополняются не так быстро, как хотелось бы", - сказал Сулейменов, отвечая на вопросы депутатов на правчасе в мажилисе в Астане в понедельник.

"Поэтому перед нами задача пополнения Нацфонда стоит", - добавил он.

Кроме прочего, приватизация нацкомпаний, по словам министра, позволит привлечь "стратегических инвесторов с хорошим именем", которые привнесут "дополнительные управленческие технологии и т.д".

Данный ответ министра прозвучал на выпад депутата мажилиса Омархана Оксикбаева, который возмутился отсутствием внятного объяснения приватизации Жилстройсбербанка.

"Сейчас они объясняют, что стратегического партнера приведут. Что мы выиграем, если этот партнер придет стратегический? Он же будет свои диктовать условия за те вклады, которые он вложил в этот банк. У него свои правила будут. Какие у него правила будут, что мы ему разрешаем, что мы теряем, что находим? Никто конкретно ничего не говорит! Вы все обтекаемо говорите, народ ничего не понимает!", - возмутился депутат.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo