10974 просмотра
10974 просмотра

Эксперты назвали 6 самых потенциально успешных бизнес-моделей будущего

Ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров представила 6 бизнес-моделей будущего с самым большим потенциалом

Эксперты назвали 6 самых потенциально успешных бизнес-моделей будущего

Эксперты назвали 6 самых потенциально успешных бизнес-моделей будущего

В рамках саммита топ-менеджеров финансового блока CFO IDEA EXCHANGE & NETWORKING EVENT 2018 президент Ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров (АССА) Лео Ли представил новое исследование организации.

В самой крупной международной профессиональной ассоциации мира провели анализ, на основе которого было разработано 6 бизнес-моделей будущего.

«Некоторые из этих бизнес-моделей уже используются, а о некоторых из них только предстоит узнать миру. Новые технологии позволят компаниям быть еще ближе к своим клиентам. И мы уверены, что все заявленные бизнес-модели представляют большой потенциал», - начал презентацию президент АССА Лео Ли.

Первые в списке успешных бизнес-моделей – это платформенные компании.

«Это компании, бизнес которых основан на интернет-платформах. Приведу в пример компанию Alibaba. Ее основной вид деятельности - торговые операции между компаниями по схеме B2B и розничная онлайн-торговля. Любые данные о товаре там предоставляются моментально, и это заметно улучшает качество услуг платформы», - объяснил спикер.

Второй успешный вид бизнеса – это массовая персонализация.

«Глобальные платформы для местного производства объединят клиентов с библиотекой дизайна и изготовителями. Изучение данных клиентов, их вкусов позволит заметно сократить цепочки поставок. Благодаря массовой персонализации люди будут в короткий срок получать эксклюзивные продукты по низкой цене», - пояснил президент АССА.

Третьи в рейтинге – компании, которые создают бережливые товары. Такие структуры предлагают вещи, созданные благодаря изобретательности и креативности.

«Эта модель сосредоточена на переосмыслении научно-исследовательских процессов, которые открывают новые сегменты рынка для недорогих, высококачественных продуктов и услуг. Уже сейчас некоторые компании автопрома и фармацевтической отрасли двигаются в этом направлении», - рассказал Лео Ли.

Четвертая модель – современный бартер.

«Это название для любой платформы, которая позволяет осуществлять обмен товарами и услугами с другими пользователями. Успешный проект здесь TimeRepublik. Это место, где люди могут обмениваться своими талантами и умениями, находить друг друга для знакомства», - сообщил президент АССА.

Слоган пятой бизнес-модели будущего – это «Оплачивай что хочешь».

«Эта модель позволяет клиентам оплатить то, что, по их мнению, является правильной ценой, как правило, в рамках многоуровневых условно-бесплатных сделок. Клиенту предлагается воспользоваться компьютерной игрой, программным продуктом, онлайн-сервисом или услугой бесплатно, в то время как улучшенная версия продукта, дополнительная функциональность или сервисы предлагаются за дополнительную плату», - сказал глава АССА.

Название шестой успешной бизнес-модели будущего – мега-гиперлокальность.

«Используя эту модель, компании процветают из-за их глубокой связи с сообществом, в котором они работают. Глубокие связи дадут построить уникальный бизнес, которые будет сконцентрирован только в определенной географической области», - заключил эксперт.

Ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров существует 100 лет. Квалификация АССА в сфере финансов, бухгалтерского учета, аудита, корпоративного и налогового права является одной из самых авторитетных в мире.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo