4406 просмотров
4406 просмотров

Бизнес-омбудсмен взялся за проблему перевозчиков

Болат Палымбетов будет ходатайствовать в суде об отмене налоговых до начислений перевозчикам

Бизнес-омбудсмен взялся за проблему перевозчиков

Бизнес-омбудсмен взялся за проблему перевозчиков

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК Болат Палымбетов будет ходатайствовать суд об отмене налоговых доначислений перевозчикам, передает НПП «Атамекен».

Об этом стало известно 19 марта, во время визита бизнес-омбудсмена в Усть-Каменогорск, где он встретился с руководителями четырех предприятий-перевозчиков общественного транспорта, обслуживающих городские маршруты. Это ТОО «АТЦ БЭСТ», ТОО «Вебас», ТОО «Воска», ТОО «Рост».

Как известно, проблемы у перевозчиков начались еще в 2016 году, когда ДГД ВКО по итогам проверок произвели налоговые доначисления, сумма которых с пеней сейчас достигла почти 5 млрд тенге.

В Палате предпринимателей ВКО считают, что до начисления произведены незаконно.

Руководители крупных компаний Усть-Каменогорска считают, что сейчас осуществлять пассажирские перевозки с огромными задолженностями становится все сложнее. Руководители предприятий не исключают, что из-за последовавших в результате финансовых проблем, вынуждены прибегнуть к оптимизации с ограничением движения в часы наименьшей активности.

Как отмечается, из-за высоких государственных пошлин обратиться в суд у них не было возможности. В результате иск в суд об отмене налоговых доначислений подал прокурор города Усть-Каменогорска, однако суд решил, что представитель надзорного органа не имеет на это полномочий. Теперь защищать права предпринимателей намерен бизнес-омбудсмен Казахстана.

«У меня, по закону, есть такие полномочия, поэтому я сегодня специально приехал, чтобы завтра не было никаких эксцессов. Мы хотим, чтобы все было в правовом поле. Завтра я подаю иск в суд», - сказал Болат Палымбетов.

Он подчеркнул, что проблема пассажирских перевозок касается всех регионов страны и сейчас активно обсуждается на республиканском уровне.

«Мы надеемся, что вынужденные меры, принятые перевозчиками Усть-Каменогорска, будут временными», - отметил директор Палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo