3010 просмотров
3010 просмотров

Аграрии Алматинской области могут остаться без дизтоплива

Минэнерго до сих пор не решен вопрос обеспечения поставок дизтоплива со стороны ресурсодержателя ТОО «Petroprox»

Аграрии Алматинской области могут остаться без дизтоплива

Аграрии Алматинской области могут остаться без дизтоплива

Аграрии Алматинской области могут остаться без дизтоплива, сообщил первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев.

«В настоящее время операторы областей практически завершили с ресурсодержателями процедуру заключения договоров и оплаты мартовских объемов. В регионы отгружено более 50% дизтоплива. Вместе с тем, хотел бы отметить, что несмотря на утвержденный график закрепления областей за НПЗ, со стороны минэнерго не решен вопрос обеспечения поставок объемов за февраль-март (3,7 тысяч тонн) дизтоплива со стороны ресурсодержателя ТОО «Petroprox» операторам Алматинской области», - сообщил Евниев.

По его словам, данный ресурсодержатель в этом году впервые включен минэнерго в график закрепления и фактически сорвал обязательства по поставкам за февраль (1,9 тыс. тонн). Между тем под угрозой срыва обязательства по мартовским объемам (1,8 тыс. тонн).

«В случае невыполнения ресурсодержателем ТОО «Petroprox» взятых обязательств, просим минэнерго рассмотреть вопрос перераспределения указанных объемов (3,7 тысяч тонн) на май месяц с закреплением за имеющим опыт работы добросовестным ресурсодержателем. С акиматом Алматинской области данный вопрос согласован», - резюмировал вице-министр сельского хозяйства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo