Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


2713 просмотров

Аграрии Алматинской области могут остаться без дизтоплива

Минэнерго до сих пор не решен вопрос обеспечения поставок дизтоплива со стороны ресурсодержателя ТОО «Petroprox»

Аграрии Алматинской области могут остаться без дизтоплива, сообщил первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев.

«В настоящее время операторы областей практически завершили с ресурсодержателями процедуру заключения договоров и оплаты мартовских объемов. В регионы отгружено более 50% дизтоплива. Вместе с тем, хотел бы отметить, что несмотря на утвержденный график закрепления областей за НПЗ, со стороны минэнерго не решен вопрос обеспечения поставок объемов за февраль-март (3,7 тысяч тонн) дизтоплива со стороны ресурсодержателя ТОО «Petroprox» операторам Алматинской области», - сообщил Евниев.

По его словам, данный ресурсодержатель в этом году впервые включен минэнерго в график закрепления и фактически сорвал обязательства по поставкам за февраль (1,9 тыс. тонн). Между тем под угрозой срыва обязательства по мартовским объемам (1,8 тыс. тонн).

«В случае невыполнения ресурсодержателем ТОО «Petroprox» взятых обязательств, просим минэнерго рассмотреть вопрос перераспределения указанных объемов (3,7 тысяч тонн) на май месяц с закреплением за имеющим опыт работы добросовестным ресурсодержателем. С акиматом Алматинской области данный вопрос согласован», - резюмировал вице-министр сельского хозяйства.


7667 просмотров

Казахстанско-Британский технический университет в Алматы продан за 11,3 млрд тенге

До приватизации 100% акций университета принадлежало НК «КазМунайГаз»

Фото: Shutterstock / illpaxphotomatic

По итогам аукциона АО «Казахстанско-Британский технический университет» в Алматы продан за 11,3 млрд тенге, сообщает КазТАГ.

«Стартовая цена торгов составила более 11 млрд 364 млн. В ходе торгов цена продажи университета оказалась выше стартовой на 5,4 млн. При этом для участия в торгах необходимо было внести гарантийный взнос в сумме 72,1 млн», - говорится на сайте gosreestr.kz.

По данным торгов, до приватизации 100% акций университета принадлежало НК «КазМунайГаз». Покупателю акций университета предоставляется возможность оплатить за объект несколькими платежами.

«Первый транш необходимо внести в размере 30% от покупной цены в течение 30 календарных дней с даты вступления в силу договора купли-продажи. Второй транш в размере 35% от покупной цены в течение 12 месяцев с даты вступления в силу договора купли-продажи. Третий транш в размере 35% от покупной цены в течение 24 месяцев с даты вступления в силу договора купли-продажи», - указывается в сообщении.

Кроме того, покупатель обязан сохранить профиль деятельности АО в течение десяти лет. Еще одно из требований - обеспечить долю казахстанского персонала не менее 50% от общего количества работников в течение десяти лет.

«Запрещено совершать сделки с акциями (перепродажа, залог, передача в управление и другие) в течение двух лет. По истечению двух лет совершение сделок с акциями возможно при условии согласия КМГ в течение последующих трех лет», - уточняется в сообщении.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

Miyagi_kursiv_240x400.png

Цифра дня

1410
человек
погибло в пожарах с 2015 года, по данным МВД РК

Цитата дня

Международная ситуация приближается к ситуации времен Карибского кризиса 60-х годов прошлого столетия… Сегодняшняя лексика размещения наступательных вооружений НАТО в близости к российским границам, на времени подлета в 4-5 минут, и обратные меры, которые принимаются другой стороной, действительно напоминают тот кризис

Нурсултан Назарбаев
президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank