1 просмотр

В Казахстане хотят снизить размер госпошлины за регистрацию недвижимости

Правительство для граждан планирует создать единую систему кадастра недвижимости

В Казахстане хотят снизить размер госпошлины за регистрацию недвижимости

В Казахстане хотят снизить размер госпошлины за регистрацию недвижимости

В Казахстане планируют создать систему единого кадастра недвижимости для облегчения ее регистрации. Глава государственной корпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов сообщил об этом на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК.

«Правительство для граждан планирует объединить два кадастра и создать единую систему единого кадастра недвижимости. Мы разгружаем бюджет, потому что все эти задачи будут осуществлены за счет собственных средств госкорпорации, путем получения доходности именно за счет регистрации недвижимости», - сказал Аблайхан Оспанов.

Оспанов подчеркнул, что необходимые подготовительные работы уже проведены. По словам главы госкорпорации данное направление поддержал и министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.

«С марта прошлого года мы провели обучение наших сотрудников совместно с Департаментом юстиции на местах и планируем, что, в случае принятия всех этих поправок, мы безболезненно сможем начать осуществление регистрации недвижимости. Мы предварительно обсудили эти вопросы с Министерством юстиции РК и планируем даже снижение стоимости госпошлины для граждан», - подчеркнул он.

«Госкорпорация для нас такой же квазигосударственный субъект, мы уже говорили о том, что услуги квазигосударственного сектора мы будем регулировать, чтобы они были адекватными. Они будут для нас таким же субъектом, чтобы стоимость не поднималась. Мы согласуем только в таком виде», - добавил Оспанов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo