4466 просмотров
4466 просмотров

Сулейменов: уровень госдолга нужно взять на особый контроль

Правительство намерено взять под контроль уровень государственного долга

Сулейменов: уровень госдолга нужно взять на особый контроль

Сулейменов: уровень госдолга нужно взять на особый контроль

Правительство намерено взять под контроль уровень государственного долга. Об этом на заседании правительства во вторник заявил министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

"Уровень государственного долга должен быть взять на особый контроль. На данный момент уровень государственного долга, то есть совокупный долг правительства, Нацбанка и местных бюджетов составляет 26% ВВП. Это безопасный уровень", - сказал Сулейменов.

При этом он напомнил, что, согласно прогнозу социально-экономического развития до 2022 года, уровень госдолга "даже сократится до 23,7%".

"Вместе с тем, у нас существует ковенант в рамках концепции использования валютных средств Нацфонда. На данный момент ковенант составляет 97,5%, поэтому этот вопрос находится в зоне нашего контроля", - отметил министр.

По его словам, уже разработано положение о межведомственной комиссии, которая "будет определять предельный объем внешнего долга субъектов квазигосударственного сектора".

"На данный момент он находится в министерстве юстиции и в ближайшее время будет внесён в канцелярию (премьер-министра). В течение этого года будет проводиться работа по всем субъектам квазигосударственного сектора в части согласования объемов их внешнего долга", - заключил Сулейменов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo